今天,我们班四十位手巧的同学在集体教室上了一堂生动而有趣的美术课。
教我们美术的老师是一位二十多岁的女青年。我们这堂课讲的是编织中国结。
一进集体教室的大门,我们就发现黑板、墙上都挂着许多中国结,各式各样,美丽极了。有的像一只在游动的小金鱼,有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,还有的像一头强壮而有力的牛……美术老师还给我们放了一个片子,片子上有很多的中国结,有吉祥结……听着美妙的音乐,看着美丽的片子,我的心情愉快极了。
片子放完了。老师教我们编织中国结。她告诉我们中国节的第一步:上下对折,用钉子钉住。第二步;编织成十字架。第三步;按逆时针编织一圈。最后一步:修出花纹。可以分成三种方法:编、修、拉。我们开始织了起来。我上来不熟练,老师走过来,开始一步步地教我。经过我的不懈努力,我终于编出了一个美丽完整的中国结。
老师把我们的作品拿到讲台,挂在黑板上。老师问我们:“中国结代表了吉祥如意,你们把中国结送给谁呢?”宋文心说:“我把中国节送给灾区的小朋友,愿他们早日重建家园。”王雨蒙说:“我把中国结送给老师们,愿他们工作顺利。”我说:“我把中国节送给爸爸妈妈。”
这堂课真有趣。