秋天的风作文
一阵风出生于秋天。
它带着一种傲气。它认为自己可以如春的风一样,轻轻吹,便会有一个灿烂的新世界。于是,它满不在乎地呼出一丝丝风,然后静静地闭上眼睛,等待世界因自己而绚丽。
等它睁开眼睛,却吃惊地发现,只是一些树叶的颜色变红、变黄了。其它的,都没搭理它。它有点失望。
秋的风着急了,它有些尴尬,掩饰着自己神色慌张的同时,它又吹了一大口气。
秋的风凝神看着。终于,路边和山坡上的桂花悄悄地绽放了,黄色的、橘色的,星星点点的,闪烁在一望无际的深绿中。
秋的风并不满意。它喜欢像春一样的各种颜色。于是,它向前奔跑了一段。
空气中渐渐涌出桂的阵阵清香,沁人心脾。白色、紫色、红色的菊花挺直了自己高贵的身姿,让人目不暇接。金花茶、彼岸花、海棠花……都竞相开放。
秋的风得意地笑笑,它如愿以偿了。它又把目光转向了田野,这里是它喜欢的满满的收获。稻谷和高粱只是听到风声,就“咯咯”地笑弯了腰。各种水果也争先恐后结满了枝头。
秋的风欣赏着硕果累累,还不忘记和蓝天白云逗趣儿。一只、两只、三只……风筝经过它身旁。秋的风听见一群孩子欢乐的笑声,它低头一看,已经来到公园的上空。秋的风捧着各式各样造型的风筝,爱不释手,生怕会掉落,它小心守护着,心里也十分期望大家可以发现它、喜欢它。秋的风又看见一对新人在拍婚纱照,摄影师帮新娘摆出裙角飞扬的造型。它知道了,原来人们一直在享受着秋高气爽带来的心旷神怡。
秋的风咧嘴笑着,但它终究有自己的使命。它开始在世间游荡,被它抚过的人们不禁裹紧了衣裳,被它抚过的大雁飞去了南方,被它抚过的河水逐渐变得清冷,被它抚过的灵魂开始慢慢平静……
秋的风唤醒了秋。