今天秋高气爽、万里无云。我和爸爸妈妈一起去朋友家的柿子树上摘柿子。山上的柿子树上结满了沉甸甸的柿子,像一盏盏红红的小灯笼挂在枝头。
你们一定想不到我们是用什么摘的?是用竹杆,因为柿子树太高了。你们可能在想圆圆的竹杆怎么能来摘柿子呢?这样想的同学就大错特错了,因为我们把竹杆的头上用斧头砍成了像小剪刀的样子。开始摘柿子了,红红的水柿子想想味道就甜呢!我第一次摘柿子就比妈妈厉害多了,瞄准一个大柿子,用竹杆在树枝上一扭,一个柿子就卡在竹杆上下来了,很安全根本不会掉。我尝了一个成熟的水柿子味道比想象中还要甜!