感谢有你作文
窗外,夜幕早已降临,只有几缕惨白的月光透过窗帘照射进来,照在地板上。我闭上眼睛,水哗哗的响声和搓衣服的声音充斥在我的耳畔,眼前也仿佛出现了你为我操劳的背影。母亲,感谢有你你是我坚强的后盾,在我的背后默默付出。
正值盛夏时节,天气炎热,你为了让我舒服些,每天都要换洗衣服。而我的衣服你大部分都是手洗的,而且每日必洗,决不积攒,无论多晚都要洗完。
那个夜晚,我仍清晰地记着。天气闷热,我感到有些口渴,便下床喝水,竟然发现卫生间的灯亮着。我推开门,你背对着我,弓着腰,露出弯弯的脊背的轮廓。你那双粗糙的手因长时间泡在水中,失去了原来的颜色,皮肤也被泡的起了皱。你坐在那里,搓衣板搭在腿上,手里拿着一件衣服,在搓衣板上来回搓,你的身体也随之上下起伏,污水顺着搓衣板缓缓的流淌下来,水面上发起白白的泡沫。你的脸颊也不是地渗出豆大的汗珠,愈来愈大,最后流了下来,几缕头发贴在额头上。
盛夏,知了也只能附在树干上,躲在树叶的浓荫下,有气无力的鸣叫。就连平时活泼的鸟儿也一动不动,呼呼的喘着气。地面上附着一层热气,人们争着,渴望得到哪怕只是一丝丝的凉气。在这样的天气,静坐都难受,何况还要不停地劳动。你太专注,竟然没有注意到我。我拉起你对你说:“今天太晚了,明天再洗吧。”你吓了一跳,,接着连忙叫我回去睡觉,说:“就差一件了,马上就好,你先去睡觉。”我劝不动你,只好躺在床上,却再也睡不着。我默默的数着,大约一个小时后,只听见你轻手轻脚的走出房间,回去睡觉。
窗外传来几声鸡鸣,天边泛起了鱼肚白。感谢有你,我的母亲,在这样一个盛夏里为我挥洒汗水,教会我默默付出。