感谢有你作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”亲爱的妈妈,您为了我,费劲了心血,操碎了心。
记得有一次,我生病了,您到放学时才得知,我来到您身边时,浑身无力,整个人就像快倒下似的,无精打采,您把我紧紧搂在怀里,不知怎么办才好,一杯热水从您冰冷的手中向我递来,一个水果从您温暖的手中向我送来。您又是亲吻又是询问,您的亲吻中充满着您对我的爱,您的细心询问里充满着您对我无微不至的关怀。到了家里,您把我的双手紧紧拉在您的怀里,这种爱的传热方式,我会永远铭记在心。过了一会儿,您又摸了摸我的额头,发现有点儿烫,您立刻找出了温度计,轻轻放进我的胳肢窝,不一会儿,量出体温是38.5度,这时,您更加焦急地说:“怎么办?加上0.5度就是39度了,算是发高烧了。”只见,您迅速地拿出了您最拿手的办法,也是物理降温法,先用酒和水兑成酒精,然后就用手沾点往我额头上轻轻抚摸,接着就是手心,肚脐上下,脚掌心,一遍又一遍地抚摸下来,我的头痛还真的稍微减轻了些。这时,看着您忙前忙后地顾不上休息,我的心里是多么难受!当我躺在床上,不知怎么又开始微微颤抖时,您又眉头紧锁,紧紧地抱着我说:“没事,这就是发高烧的表现,刚吃了药又用酒精抹过了,睡一会儿,马上就会好的。”我听了,眼泪还是忍不住掉了下来。到了深夜,当我一觉醒来时,发现您还在小灯下,辛苦地备课,写教案。我劝您早点休息,您却口口声声地说:“不累,不累!”其实我知道,您工作了一天回来还要照顾生病的我,怎能不累呢?