等待作文
春风,吹醒了世界;春雷,惊醒了大地;春雨,滋润了种子。每当春天的时候,我就等待着春雨的来临。
那一道道银丝,无声无息地从天空中落下来。柔柔的,细细的,如同一根根绒毛,一串串珍珠,一缕缕银丝,它不停地拥抱大地,汇入河流。
细细一听,那淅沥沥的雨声显得格外优美,雨点,打在窗子上,窗户“叮咚叮咚”唱起了歌;雨点敲在雨伞上,雨伞“乒乒乓乓”地打起了鼓;雨点落在树枝上,树叶“啪啪啪”敲起了锣——我耐心地等待着,细雨所唱的歌。
透过蒙蒙细雨,雨中一切都显得朦朦胧胧,好像戴上了一层神秘的面纱。花朵笑了,酝酿着甘甜的花蜜,饱含着快乐的泪水;绿草醉了,打扮着碧绿的草坪,分泌出一颗颗晶莹的汗珠;嫩芽张开了小嘴儿,品味着乳汁的甜蜜,流出了感动的眼泪。我急切地等待着一切生物的成长。
孩子们在雨中笑着,跑着,享受着清凉的雨水澡;大人们有的撑着伞在雨中漫步,有的披着雨衣,在细雨中穿梭。我的等待有了结果,下起了丝丝春雨。
我喜欢杜甫的几句诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这诗句说出了我耐心等待的喜悦啊!
很多人都在等待,有的人等待自由,有的人等待幸福,有人等待长大。很多人都喜欢等待,等待也成了生命中的一部分,我还在等待着下一场春雨的来临。