等待作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面,等待这下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”
儿时的快乐与幸福一天一天的,一年一年的远去了。在某个路口,回首曾经的路,曲折而不可思议。
媛媛,你还好吗?这么多年都没联系了,只是突如其来的陌生感,是怎么了,怎么会这样呢?回首当初,在营房里就数我们两个人是最好的了,一个个的小脚印几乎印满了整个天空吧!呵呵,说笑了,那个时候的你是何等的认真、快乐、单纯,笑起来“哈哈”声足像个“假小子”。哎呀,这么大的错误真是太粗心了,你已经改名了——源源。
这个名字恰也正在你要离开我而搬进公寓里时改的。那个时候,我是何等伤心、‘难过,生机勃勃的胡弄口在那一天就只剩下凉飕飕的风声和轻声哭泣的我,一个空荡荡的少了一个人的世界。在那以后,你没有再回来,我也因学习繁忙而渐渐淡忘,最终因为学习的需要而不得不回到我的家乡。
现在,人事已非,仅从父母的言语中了解到你,你中考落榜了,我也落榜了。
在这一瞬间,不对,这些年,我一直在反思,追溯,为什么上天会给予我们这么一个结局,为什么上天硬是一次又一次的伤害我们的努力,一次又一次的失败。
等待了这么多年,等到的却是这么一个结果,我一点也不甘心。
我突然发觉,人生就像一部电视剧,充满喜怒哀乐,永远演绎着我们未知的未来,一分一秒的过去,得到的是缓慢的发展历程。赔上时间,赔上精力用心的人留下的是教训,是人生哲理。无心的人则蹉跎了岁月,落后于别人,成为生活的弱者,最终被他人所摒弃,留下的是空荡荡的酸味与苦楚。
但是,等待在有的时候也是充满了刺激与未知,充满了好奇与希望。掌握方向盘的我们走好脚下的每一步,用真诚与善良来对待每一个人,用自己的双手来获得自己的需要,用大脑来激发时代的创新。相信时光老人会陪伴走过年轮的一圈又一圈,你真诚的付出必然会在未知的等待中得到真诚的回报与祝福。
在未知中等待,反思,反复思索,升华了思想,多了感悟与感恩之心。眼泪与父母的爱让我懂得坚强,懂得无畏,做生活的强者,父母永远是最坚强的后盾!
等待中努力,让自己无怨无悔。
等待中行进,相信自己的努力,相信自己。