“叮铃铃”一阵清脆的上课铃传入我们的耳朵,同学们蜂拥一般地冲出教室,我想大家一定猜出了这节课是什么课。没错,只有体育课才有这样的魔力!
一系列的体育活动之后,终于到了大家都喜欢的环节——-自由活动。还没等老师发令,我们就欢呼起来,好像关在笼子的小鸟获得自由一样。只见同学们把事先准备好的道具拿出来:羽毛球,跳绳,象棋,五子棋……不一会儿操场上就热闹起来。
看到别人都尽兴地玩起来,我们几个没做准备的后悔地直跺脚。大家都在绞尽脑汁想怎么玩,突然褚楚提议:“咱们来扔石头吧?”“好啊!好啊!”大家一致赞成。“怎么玩呢?”我们几个人商量了一下,制定了一个规则:在沙堆里挖一个坑,大家站在三米外,往坑里扔石头,看谁扔得准扔得多。“我先来吧!”高锦芸说到。只见她捡来一颗石头,小心翼翼地投向小坑。我们的目光随着石头转动,个个都紧张不已…“我来我来,高锦芸力气太小了,都没扔到沙堆里”…在几轮玩下来之后大家都找到了适中的力度。这时我们周围已经聚集了好多同学,大家都争着要试一试。其中我们班的“大块头”因为用力太猛,把自己和石头一起扔出去了,引得大家哄堂大笑。
“叮铃铃”下课铃声响起,大家念念不舍地离开操场,一路上还意犹未尽地讨论着刚才的游戏……