有趣的活动课作文500字
今天,我上了一堂有趣的活动课——火柴贴画。
老师先发给我们每人一张白色的卡纸和两盒火柴,每人领到了一些白乳胶,然后给我们看了一些火柴贴画的图片。我们就开始动手做了。我心里想着做什么好呢?小女孩?太复杂了。花朵?太单调了。小动物?要弯太多的火柴了,我肯定一弯就断。松树?对!就松树了!
说干就干,我先用火柴摆了一个松树的模样,多么简单呀!只用在两端折一半粘上,其他的直接粘上去就行了。我小心翼翼地用一根火柴把另一根火柴的一个面涂好白乳胶,再把抹上胶的那根火柴放回原来摆放的位置,按了按,吹了吹。又拿起它下面的一根涂点胶,正要放回原位,不巧,在我放的时候,一不小心“惊动”了其他的还没粘的火柴,这下子,乱成一锅粥了。我只好自认倒霉,又一个一个的按原位摆好。看看其他同学,都快做了一半了,我一着急,又粘错了。我把粘错的轻轻地拿下来,把它粘在正确的位置上。
所谓熟能生巧,不一会我就做了一大半了。两根直线,一根横线,做好了!我写好姓名,再写好作品名《松树》就交给老师了。老师看了后说:“用不用再加上个太阳什么的?”我点点头,又迅速的加了一个太阳。嗯,一副满意的作品完成了!
通过做火柴贴画我明白了一个道理:做手工一定要有耐心,慢慢来,不要着急,否则欲速则不达。