关于蒲公英的作文
等公交的时候,看到在空中飞舞的蒲公英,一小朵,纤细的绒毛,承载着一颗小小的种子,想要抓住它,却因手带起的风,把它托着飞得更高……
我想,蒲公英应该是很坚强的,每一个小种子,告别蒲公英妈妈后都开始独自旅行,随风飘啊飘啊,当找到合适的定居地便落地生根,开始生命中下一个环节。每一个蒲公英妈妈都给小小蒲公英们一对飞翔的翅膀,便是那精致美丽的绒毛,然而,小小蒲公英们都必须怀揣着一个梦想才能远方飞翔。种子便是梦想,一个半漂泊半固定的期许,一个承载着旅行的梦和繁衍生命的梦……
蒲公英的生命旅程应该是一部精彩的纪录片,从离开母体的那一刻便开始了旅行的梦,当落地的那一刻便开始了生命繁的梦。这样的生命旅程也是简单的,生命中唯有两件事,却用一生去完成,这是我们人所不及的。我想,它们的内心是很强大的,拥有着坚定的信念,从生下来就开始践行自己的梦想。
随风飘扬,纤细而柔软的绒毛却承载着一辈子的梦想,这是多伟大的事。阳光晒下,熠熠生辉。原来,蒲公英也有柔弱的一面,可这也应该是最坚强的一面了。
亲爱的你知道吗?如果可以,我愿化作蒲公英,活在人世,以飞翔的姿态,略过无数艰难与困苦,只为和你的朝夕守护;以坚持梦想的信念,化为强大的力量,只为呵护你的点点滴滴;以看尽繁华后毅然落地生根的姿态,只为陪伴你一身,从此风轻云淡,直至终老……