不想过多言语,不想过多修饰,只求那份最普通的无言爱,才会拥一缕新生的朝阳之光绘出心中的那份无名情谊。
——楔子
清晨推开窗户后,一丝丝光芒散落在脸上,很是惬意。这世界如此之大,和你共享这份阳光的人太多太多,而最能感受出阳光里漫着的“情”的又为何人?罢了,是有心人。
——心为何物?
在卷首就提出了这样一个令人棘手的问题,看后,你能否准确的回答?如果换做是我,我想我不能。
我也不想太多无谓的言语来修饰一个事实,不想这世界整日弥漫在过多的阴霾中。我只想要一份最单纯洁净的阳光怀这世界,绘出最美的,告诉我“心”为何物。
这阳光散落在肌肤上,柔柔的,犹如接受了最为珍贵的人生洗礼。
他叫蔡振国,那位母亲名为田秀英。
那场大火,使他面目全非;那场大火,使她几经承受不住;那场大火,却也将这家人的心紧紧连在了一起。
他有勇气站出来,面对这个世界;她有勇气讲出来,告诉这个世界;她与他能够直面这最为恐怖的现实,大声宣给世界听“我不怕你,我只管笑对人生!”
简单的故事,却真真反映了她的坚强与他的乐观。
支撑着他们早已疲惫不堪的躯体的是什么?我想,应为心。正是有着那心,才会让那份无名爱在这个家庭乃至这个世界中传递。
太阳漫漫光映着草儿,只因小草的心,太阳懂得。
贝壳柔柔眷恋着海滩,只因贝壳的心,海滩懂得。
鸟儿依赖着那片蓝天,只因鸟儿的心,蓝天懂得。
孩子深深依偎着父母,只因孩子的心,父母懂得。
学生实实信任着老师,只因学生的心,老师懂得。
绘出一颗心,这心泛滥着粉红。
用浓浓爱意关怀着每一位残疾人,他们能够从死神手中逃回,他们能够直面这早已被命运蹂躏不已的人生轨道,他们仅仅想有人能陪在他们身边,能够陪他们聊天,能够减缓对心的折磨。
爱犹如粉红色,泛滥着,宣泄着。这世界,能够坚守住自己心中的爱的人又有几个?曾看过一幅图,一只狗被它的主人赶出家门,它仅仅回家找他的主人,它的主人就残忍的把它的眼睛夺走了。这是爱吗?连只有十几年生命的狗都要让他们备受折磨,你,还有心吗?
绘出一片粉红色的心,微笑着对待每一位残疾人,每一个被遗弃在孤儿院的天使,每一只生活在世界上的生灵。
绘出一颗心,这心弥漫着天蓝。
蓝天,见证着每一只鸟的旅途。而我们,又何不是漫漫蓝天中的一只鸟?翱翔着,看着大地的色彩;骄傲着,能拥有一双美丽的翼。但哪天,天使落泪了,她的泪打湿了我的翼,使我沉沉的从天坠落。我该怎么办?我会茫然,会彷徨,会放弃:为什么天使的泪沾湿了我的翼?
但,流泪后,我又会努力的尝试飞起,尝试着笑对我的命运:你让我受了挫折,我会证明给你看,我不怕!我终要有一天笑着回到我的那片天,告诉它:你想我了吗?然后,依偎在它的脸颊上,品味重生的心境。
我不是凤凰,但我有对我的人生足够的信心,我不管它以后会如何折磨我,我都会笑着迎上去,坚定地说:“你来啊,我不怕你。”
绘出满溢这天蓝的心,接受重生的洗礼。
绘心,绘出一颗满溢五彩的心。
写下这篇文章,内心的感触仍旧无法表述,只因她与他带给我的震撼实为太大。
——心之为物,只因它的魂灵让我们深感震撼。缕缕的,如若银丝,散落你我心间。
——当夕阳的余晖在这一刻沦为黑暗的时候,我的“心”却已迎来光明。我懂得了,那份无名爱;我遇见了,在我肉体中维系我生命的那颗心。
——如果,你懂的。
糖糖の语:嗨,大家。一星期不见了,好想你们噢、、又一次的写博时间,真的是很很很幸福呢~因为糖还有很多文章没有发,所以发文&评博的时间定为星期三和星期六(星期日的话看复习的时间咯),关于《笑对人生》真的是很感动很感动,大家有时间可以看看哟、那么,终于见到爱着的大家哒~
特别感谢青林阿姨的信纸,糖很喜欢这一张呢~