星期天,我一大早五点多钟就起了床,因为今天我要和丫丫姐姐,文文姐姐,哥哥,舅妈和舅舅一起去紫霞湖呼吸新鲜空气。这么早起床还真有点不习惯!
到了目的地,我们从车上拿下了水,食物,坐垫和一些纸巾,就慢步游览了。
走在去湖边的路上,我们这才发现来的一点也不早,因为有很多老爷爷和老奶奶,已经早练后要回家了。我想,要在平时这个时候我还在呼呼大睡呢,这些老爷爷老奶奶早就走完了他们原先预定的路程。现在我才知道为什么老人的身体那么好,就是因为平时他们积极锻炼,坚持不懈。想到这里,我惭愧极了,因为我打算每天早晨都起来跑步锻炼,可才跑4天,我就起不来了,更别说天天都跑了。唉!这说明我的毅力不够!
一路上,我们有说有笑。忽然,哥哥喊道:“看,那就是紫霞湖!”我刚看一眼,就感到奇怪极了:湖里有好多人在游泳。湖里能游泳?我听说这可是淹死过很多人的地方,他们就不怕?湖底下那么冷,他们能承受的了?湖水有多深,他们知道吗?……一个个问题不由得冒了出来。我们刚往前走一点,就听到一阵急促地呼喊声:“救命!救命!……”我紧张的向那边望去,啊!原来是一位女士因为脚底抽筋,害怕的直叫,幸好一位男士游过去把她救到了岸边,多危险啊!。这一切,都是由她自己造成的。
再往里走,我们看到了一片草坪,我们便决定在那里休息。我们铺好坐垫,刚把食物拿出来津津有味地吃着,一只小狗突然跑了过来,害怕狗的我一下子就站了起来。小狗可怜巴巴的看着我们,好像在说:“给我点吃的。”舅舅站了起来,一边吹口哨,一边向前走,把小狗引了过去,小狗走了,我们便又开始乐呵呵地吃了起来。可当舅舅刚回来不久,小狗又跑了回来,这样连续了2次。第3次时,舅舅刚把小狗赶出去,没想到,调皮地小狗又跑回来了,舅舅却没回来。到最后,小狗因为有了玩伴,才离开了这里。
今天的紫霞湖之旅,使我享受到了暑假的欢乐、畅快,同时也使我知道锻炼身体要坚持不懈,持之以恒,不能三天打鱼,两天晒网。其实,不仅是锻炼,做任何事,都贵在坚持!