老师的眼睛作文
我们班的数学陈老师,有一双会“说话”的眼睛。我看得懂老师眼睛里讲的话。
一次,上数学课,陈老师提问了一个问题。我虽然从来没遇过这种题目,但是我认真地想了想,想到了解决的方法。我环顾四周,可是没有一个同学举手,我不知道举不举好。正当我犹豫不决时,陈老师用鼓励的目光扫视了全班,好像在说:“有没有同学举手啊?没有我就出答案了。”可我不甘心表现自已的机会失去,所以勇敢地举起了手。我的回答完全正确,陈老师用赞许的目光望着我,我心里比吃了世界上最好吃的蜂蜜还要甜!
还有一次,在数学托管课时,我和陈少娟说悄悄话。我以为陈老师在辅导何家权,我就可以“畅所欲言”一下。突然,我感觉好像有把“利剑”在我身边。我抬起头来一看,果然不出我所料,陈老师盯着我们俩,那严厉的目光让我整节数学托管课再也没有跟陈少娟说过半个字。当然,陈少娟也没有跟我说过一个字。
现在你应该相信陈老师的眼睛会“说话”了吧?