老师的眼睛作文
我的老师,他的两道眉毛又黑又粗,很像两条小毛毛虫;而他的眼睛小小的,像黑色的陀螺。他生气时,眼睛就变得大大的。他每天都盯着我们,只要他听到有人说不好听的话,就会去制止他;只要有人做不雅的动作,也会赶快去纠正他。
老师的眼睛很厉害,可以一眼改着作业,一眼看着在玩的同学;他也可以一眼看着电脑,一眼看着黑板;他更可以一眼看着扫地的人,一眼看着在玩的人。
经常被老师盯着,当然有些不自在,但是只要我们有一点点不舒服,老师总是第一个发觉。或者当我们做出一些危险动作时,老师总会在我们发生意外、受伤前,发出比雷声还震耳的呼叫声即时制止我们。
老师的眼睛和眉毛虽然长得不怎么样,但是在老师的眼皮底下,却是最安全的。因此我们常开玩笑说,老师的眼睛和嘴巴加起来就成了世界上最精密的警报监视器了。