老师的眼睛作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间,一个新的学年又开始了,站在我们讲台上的是钮老师。
钮老师的眼睛是双眼皮儿,乌黑的眼珠儿又圆又大,钮老师还戴着一幅眼镜,初看好像没什么特别,可是仔细一瞧,嘿,钮老师的眼睛会说话。
我们班的同学都懂得钮老师那双眼睛讲的话。我记起有一次上课铃声响了,有的同学还在座位里讲话,正好钮老师也走了过来,站在门口,她的眼睛直盯着我们全班同学,仿佛在对我们说:“上课铃已经响了,快点坐好。”忽然间,教室里鸦雀无声。
我又记起有一回升旗仪式的时候,敬礼了,有一个同学把手放错了一个位置,钮老师的眼睛一直盯着他,仿佛在说:“你的手不是这样放的,手是直的。”
我还记得有一次上语文课时,钮老师站在讲台上讲课,有一个同学坐得不端正钮老师的眼睛一直盯着他,仿佛在说:“你坐得不端正,快点坐好呀!”那位同学也就坐好了。
钮老师虽然挺着个大大肚子,但还是坚持给我们上课。用她那会说话的眼睛严格要求我们,教育我们。