喜欢水果作文
我喜欢的水果有很多,有又大又圆的西瓜,有红彤彤的苹果,有酸甜可口的橘子,还有黄灿灿的鸭梨……但是,你知道我最喜欢什么水果吗?
我最喜欢的水果呀,跟西瓜有关,比西瓜要小,皮是金黄色的。怎么样,你猜到了吗?对,就是哈密瓜。
哈密瓜圆圆的,看起来像一个黄色的皮球,也很可爱,颜色鲜亮,就跟油漆刚刷过的一样,外表上看着就让人流口水。你要是尝一口,那滋味,清爽可口,甜中带脆,果肉白白的,非常诱人。它营养也很多,蛋白质、葡萄糖、维生素ABC它样样俱全,而且它也叫“养容瓜”,吃了它,脸上的斑点都能消失,对皮肤也好。你知道它产于哪儿吗?它产于遥远而又美丽的地区——新疆!
我爱吃哈密瓜,是有原因的。其实,我以前爱吃西瓜,但是就因为一件事让我爱上了哈密瓜。
有一次,爸爸带我去买西瓜,但是怎么也找不到卖西瓜的,爸爸为了哄我开心,就找了个卖哈密瓜的,买了一个。当时我还以为是黄色的西瓜,觉得稀罕,就说:“这个西瓜好特别啊!”等回到家才发现,这是哈密瓜,我不高兴了,爸爸说:“你先尝尝!”我心想:“切!肯定不好吃!”但是当我小心翼翼地吃完一口以后,才发现真是清爽美味!从那以后,我把心爱的西瓜抛弃了,换成了哈密瓜。
你们喜欢吃什么水果?反正我喜欢哈密瓜,并且会一直喜欢下去。