喜欢水果作文
水果的种类很多,味道也不一样,有的人喜欢甘甜冰爽的西瓜,有的人喜欢肥美多汁的草莓,有人喜欢酸甜可口的苹果,而我最喜欢的却是美味香甜的桃子。
桃子桃子虽然胖乎乎的圆嘟嘟的,外表还长满了许多毛茸茸的细毛,但在我看来她是那么的可爱,就像一只小精灵,我经常幻想和它一起翩翩起舞。但是桃子洗干净后会立马变得很光滑,拿在手上用眼睛看,只见它穿着粉红色的外衣,就像一个害羞的小姑娘。我把它贴近耳朵,仿佛能听到这个小姑娘娘银铃般的欢快的笑声。再让它靠近鼻子闻一闻,一股香甜味扑鼻而来。我迫不及待地把它放入口中,用力一咬,天哪,饱满的果汁竟然溅到了我的脸上,这股香甜的味道久久让我回味无穷。
桃子不仅香甜,而且能在炎炎的夏日为人们解渴。最重要的是它还含有丰富的维生素,特别有利于人体的健康。
有一天,我对妈妈说想吃桃子了,妈妈就去厨房为我准备。当妈妈把桃子洗好,放在案板上准备拿刀切的时候,桃子仿佛在说:“主人,求求你不要吃我,我想和妈妈多呆一晚上!”妈妈也仿佛听见了似的,立马放下刀,对我说:“孩子,咱们留着明天吃吧!”我好奇地问:“为什么呀?”妈妈微笑着并没有回答。于是,我噘着嘴,坐在沙发上生闷气。
这时候,爸爸下班回来了,关切地问我:“怎么了?谁又惹我家千千了?”妈妈走过来对爸爸说:“我不让孩子吃桃着。”“孩子想吃就让吃嘛,为什么要留在明天?”爸爸一脸的疑惑道。妈妈一脸严肃地说:“我觉得桃子有灵性,舍不得在它身上动刀。”爸爸听完后便哈哈大笑起来,说:“那我的看看它到底有没有灵性哦!”
啊!桃子你真可爱,我喜欢你。