秋天优秀作文
夏天还没收拾好行囊,你就迫不及待地降临了。风华绝代,润物无声。你撒娇似的挤开了夏天,赶跑了人们的困顿烦闷。秋天,你最美,把最美好的东西赠与我们。
秋天,你最美。你纤手一挥,大地便荡漾起和熙的风,让农民劳作感到凉爽,风筝籍以飞翔,果实飘香传遍漫山遍野,枫叶咧咧地铺满乡间路边,水纹潾潾,抚动柔柔水草,风语飒飒,惊起吱吱鸟鸣,你忧愁泪落,人间便绣刻出蚕丝般的雨,层层阵阵洒下,润泽了略显萎靡的河溪,蘸开了羞涩隐忍的菊花,滋嫩了人们干燥的脸庞。一场又一场,雨滴增添了你的芬芳气息,万物都沉浸在宁静的美好。风是你,雨是你,风雨琳琅都是你,多么和谐、恬静。
秋天,你最美。将珍宝赐予大地。看,菊花笑得灿烂招展,白瓣中绽放最美的姿态;桂花芬芳四溢,飘香十里,楚楚迷人。田地里满是饱满诱人的硕果,稻谷诱人的清香,玉米沁人心脾的甜香,还有花生的油香,红薯的脆甜混合成了你独特的味道。农民喜出望外地哼着山歌,此起彼伏,谱成一首专属于你的诗乐,多么绚烂,喜悦。
秋天,你最美。你自天幕而来,洒下晶莹,洒下光辉,把大地上的一切变得那么雅致,那么幽静。你把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留给人间,却从不求回报!你拂袖而去,树枝摇曳,树叶追随秋的足迹,乘风而去,在空中打几个转,又飘然而落。如今风雨过后,你已归去,一轮寒月独挂星空一片寂,一片寂寥,独自空惆怅。
我掬一缕寒风,独自伫立寒冬,静思逝去的繁华。是谁曾在青风中吟唱,默默撒下无私的柔情?是谁曾与我在水之湄一起同行,共赏天水一色。枯黄的落叶,连绵的细雨,寂寞的小路,我心中隐隐的落寞,你可知道,秋天?
秋天,你最美!期待明年与你的相逢。