秋天优秀作文
炎热的夏弟弟顽皮的走了,美丽多姿的金秋姑娘翩翩起舞地来到了遍地金黄的田野。
秋高气爽的天空湛蓝湛蓝的犹如用清水洗过的蓝宝石一样,在太阳的点缀下,湛蓝的天空显得更加晶莹透亮。
田野热闹非凡。成片的稻谷由翠绿变成浅黄再转变成金黄色。沉甸甸的稻穗随风摇摆形成一道道波浪,一层又一层地荡向远方仿佛给大地铺上了一块金色的毛绒绒的地毯。田埂上的黄豆摇动着豆荚发出了哗啦啦的笑声。农民伯伯一边收获黄豆一边唱着丰收的歌谣……
路边,银杏树的树枝上挂满了又圆又大,黄橙橙的银杏果。一根根树枝被饱满的果实压弯了腰,黄里带红的树叶在阳光的照耀下闪闪发亮,微风吹过发出“沙—沙—”的声响好像在歌唱丰收的喜悦。几片落叶在空中打着转转随风飘过来飘过去,仿佛在给农民伯伯传送秋天的信息。
河面上飘荡着一片片枯黄的树叶,一群群小鱼在树叶间游来游去开心地捉迷藏。小河里的水欢快地流淌着发出的美妙的旋律给美丽、热闹的田野增添了一首首动听欢快的歌声!
啊!秋天的田野好美啊!真像一幅绚丽多彩的油墨画!
p分页标题e
秋天像一个小姑娘,跳着欢快的舞蹈来了。你看,蓝蓝的天上飘着洁白的云,真美呀!
秋天是一位魔术师。你看,它把树叶变成了暗红的、金黄的、还有半黄半绿的,五彩缤纷美丽极了!它把田野变成了金色的海洋。水稻笑弯了腰,玉米咧开了嘴,等着农民伯伯收割呢!它把果园变成了多姿多彩的,一个个苹果羞红了脸,橘子、柿子变成了橙红色的小灯笼,一串串紫葡萄变成了一颗颗晶莹剔透的紫宝石。
秋天是一位音乐家,它能奏出美妙的音乐。你听,有风吹树叶发出的沙沙声,有蟋蟀震动翅膀的嚓擦声,有松针生长的唰唰声,还有小鸟清脆的歌声。
秋天还是小朋友的乐园,你看,他们把银杏树的叶子当成一把把小扇子,扇着玩。他们捡起火红的枫叶,夹进书里当书签。还有香香的梨、甜甜的菠萝、红红柿子、美味的石榴都是他们的最爱。
秋天真是太美了!我爱这美丽的秋天。