国庆节作文
今天是我的祖国62周年华诞,在篇首祝愿我们的国家繁荣富强,人民幸福安康,社会和谐安定,朋友们都心想事成。
寝室里很冷,这边降温降得很快,而供暖也迟迟不会早早到来,于是我是在“战战兢兢”的环境下写这篇小文章的。就在今天的上午,由于实在是无聊,我就把老师留的总共20xx年山东省申论考试的材料,有兴趣的朋友可以去查一查(材料的确是很有趣)。简单来说就是捐钱的人因为受助的学生没有什么感恩的表示就把他们这些人一个个地取消受助资格,并且揪到法庭上去谴责他们。这篇文章我自认为我立意比较独特,我把这种捐助学生的行为与国家扶持农业的政策作了个不知恰当否的对比(我觉得我可能是站在了受助学生的角度吧),我指出,如果按照捐助人这种行为是正确为前提的话,我们国家每年对三农巨额的资金注入和政策扶持如果得不到农民们呼天抢地般的感恩戴德,岂非要取消每年的农业投入,一毛钱都不给这帮土老冒,让他们自生自灭,甚至还要把这帮土老冒一个个地揪到最高法去进行审判和谴责吗?但是这个问题虽然可以谈下去,但是我还是草草收尾。
写完之后颇有一泻千里的感觉,爽归爽,可是仔细一看自己的两笔犬字还是有些哭笑不得,因为我之前练过一点点楷书,在加上这个学了没多长时间的行书,最后竟然变得“不阴不阳”了。据说书圣王羲之少年时期练字居然能把自家池塘给完全染黑,可见如果真正想要达到写字的一定境界,不多写多练的确是想都别想。
今天很多人都忙着自己的事情,有人去发传单赚外快,有人回家团聚,有人可能会去约上某某人,可能还有的人就别有怀抱了,很难想象。我在今天也就是写了这篇文,写了作业,连书都还没看。这七天还是多看看书好了。
最近迷上了Cosplay,经常是在什么地方看到了Beauty就跑到他的空间去无颜地去求认识、求勾搭,话说搞Cosplay的这些家伙可一个个都是身怀绝技的~~~~~光是它们的摄影和后期PS就让我惊讶不已,不过像我这种小地方的人平日里自然是不会看到展演的,诶,要是在北京、上海、南京、杭州这些大城市的话,咱一定会去凑凑热闹,哪怕被当成猥琐大叔也好啊~~~~~
最后说说自己的希望吧,希望最近能合理利用时间,生活能更有计划一些,但也不是一成不变的计划;日语趁着有空补一补;考研的书看一看,不怕慢,慢就是快;在潜水的时候能看到更多更好的Coser.管他熟不熟先勾搭上再说。
还记得小时候,每逢国庆节语文老师一定会让我们写一篇和国庆有关的作文,内容永远是欢声笑语,所以人都很高兴地度过了这一天······老师没看腻,自己都写腻了~~
现在,终于不用被逼着写作文了,反而有点怀念起那时候了。
以前,国庆节老妈总是会带我去中山公园,现在,自己有能力出去了,反而哪都不想去了~~不过闷在家里闷了两天,开始有点后悔了,嘿嘿。
突然想到大一时候的国庆节,苗苗还记不记得?你九点多的时候去退火车票;婷婷,我们三个人半夜在武汉的街头对着一个武汉妇女瞎吼,也不管自己的湖北话标不标准;为了省住旅馆的钱半夜吃完烧烤然后跑进了网吧······现在想起来,那时候真的很自由自在——不用去想自己下一秒要做什么事。
今年的国庆节,你们在哪呢?在忙什么呢?
什么时候我们又能再回到那年武汉的街头呢?