国庆节作文
今天,也就是中国建立68周年了,可就是今天,和往常国庆节大不一样。没有和以前一样,老老实实地呆在家里,而是和妈妈、奶奶还有张明哲他们一起去了眉县汤裕
我和张明哲来到汤浴著名的温泉,享受着温暖。我俩都不会游泳,可是只要带上游泳圈,我就游得飞快,就算连得八个游泳冠军的菲利普斯也不在话下。听别人说温泉可以治病,这水可非同小可啊!我一定要好好泡一会儿。
我用的是蛙泳,张明哲老是追不上。我那小腿和青蛙一样一蹬一蹬,两只手也不能闲着没事干啊!不时像船桨一般,在水面上滑啊,滑。我们整整游了五个小时,才依依不舍地离开了温泉,我们找了一个宾馆住了下来。
第二天一大早,我们兴致勃勃地坐上了前往太白山的车。汽车在七拐八弯的路上疾驰,两边的树木浓密,色彩鲜艳,有红有绿,五彩缤纷,让人眼花缭乱。天很蓝很蓝,白云依靠在山顶上让人心旷神怡、叹为观止。山峰连绵起伏,好似大海的波涛。透过车窗,我们看到了太白山上的莲花峰瀑布。它高高地挂在岩壁上,飞泻而下,正如李白的诗句“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”让我惊叹不已。
经过两个多小时的长途跋涉,终于到了太白山上海拔2800米的下板寺,但由于高原反应,我和妈妈、奶奶只得原路返回,可我不想坐车,要求步行下山。全程42公里,我想:不就一个马拉松吗?我一定要走下山去。
我们边走边看,只见天边飘来的云朵缠绕在山尖。往下看,公路像一条带子,每到一个急拐弯处路边都竖立着一个凸镜,便于司机查看路况,保证安全。我们在盘山公路上不停地行走,精疲力尽了才随便找个地方坐下歇歇。几分钟后又继续长途旅行,像红军长征一样,大步流星,三步并作两步飞快地向前走去。奶奶给我折了几根柳条一般的鞭子,我用它抽打树叶,黄叶纷纷落下来,好看极了。走了好久好久,奶奶坚持不住了,找了一根枯树枝当拐杖,拄着往前走。我们开始讲笑话,我讲一个,他讲一个,互相鼓劲。
不知不觉地,已经走了20多公里路程。人间仙境——世外桃源到了,这里游人不少。有巨石,有山洞,有瀑布……
这瀑布一跌一跌的,共三层。还有一座古老的石拱桥,看上去摇摇欲坠,走上去却坚硬无比,稳稳当当。我们在这里拍了好几张照片。往下走一点,我还看到瀑布把一块大石头冲洗得又光又亮,还击出了几个窟窿,可谓是滴水穿石,这可是经年累月的成果。有些石头已经被冲成了两半,水的力量可真大啊!
我走到前面,看到一块巨石,好像一个人睡在潭里,任瀑布冲刷,百年不朽,怪不得这个景点叫睡佛啊!
走出世外桃源,路边有个警察问:你们是怎么过来的?听完我们的叙述,他大吃一惊。连忙为我们叫停了一辆车,30分钟后我们回到了汤浴,又换乘了两辆车,终于到家了。
这趟旅行真特别呀!有苦有累,但也有很多收获。