我喜欢读书作文
在这个世界上,书像天上的繁星,数不胜数!我就爱这满天的繁星!
好书籍是全世界的营养品。伟大的诗人杜甫说:读书破万卷,下笔如有神。这些关于读书的名言时刻激励着我。
由于爸爸妈妈小时候读书不能如愿,所以他们就把希望寄托在我的身上,决心好好培养我读书。现在我会随时拿出一本课外书来阅读,慢慢地我对书产生了兴趣。我已经时时刻刻都离不开书了。
妈妈为了让我学到更多的知识,还给我买了三册好书,我决心一定好好品尝这美味佳肴。当我了解了这三本书的内容后,我感受到:一本好书,蕴含了许多丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间同高尚的人对话,这是多么美好的事情啊!所以我已经要好好的珍惜。
古今中外有成就的人,都喜欢读书,并擅于从书中吸取营养,从而走上成功之路,。让我们养成阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!
我喜欢读书,我要在读书中快乐地成长,长大后做一个对祖国有用的人!