我小时侯不像现在一样常常和书打交道。妈妈知道我有这个不足,便想了一个办法,其实就是一个打赌,妈妈说我只要坚持每天看两个故事并且讲述其中主要内容,十天便可奖励我一个银光闪闪的硬币。
没想到这个老土办法居然使我渐渐的迷上了看书。这样坚持了几个月,不仅我的“小银行”越来越“发福”,而且我肚子里的“墨水”也越来越多了;不知不觉中我的知识面越来越广,我手中的文笔也越来越有“笔下生花”的味儿。
我迷上看书之后,我的“图书仓库”里被我“翻烂”的书也越来越多。尤其是那本《十万个为什么》,里边讲到过未来的汽车、火车、飞机、战舰、交通……这些有趣的东西使我对未来充满希望,充满信心,使我努力想成为未来的创造者。家里的书对越来越供不应求,后来,我又“忍痛”花钱买了四套侦探小说。里边生动的场面,扣人心弦的情节,优美的词汇,一个个精密的破案计划,都让我陶醉不已。
现在,我还是那么爱看书,连吃饭睡觉都忘了,妈妈想拦也拦不住,她只好使出“必杀技”——“赏”我一整套“水浒传”,共60小册,妈妈要求我每天最多不能看超过两册,并写出详细的读书笔记,编成一部新的“水浒传”。我满口答应了,并开玩笑说:“行啊!你的‘必杀技’我拆定了!哇哈哈哈哈……”
书既是知识的传播者,又是真理的保卫者;既能带我访问古今中外,又能带我参观美丽的大洋,了解大洋中奇妙的生物;访问神秘的太空、梦幻的星系。还有远古的恐龙时代、三叶虫时代,甚至到地球的诞生,宇宙大爆炸等等,书都会带你去一一解开其中的奥妙。
书是我的好朋友,我在书的陪伴下一天天长大,我从书中学到了丰富的知识,书也教会了我做人的道理,书是我永远的好朋友。让我们一起来读书,一起追求进步吧!