乐于助人的我作文
我的好朋友是钟科。他长着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼晴,高挺的鼻梁,还有一张能说会道的嘴巴。最重要的是钟科有一颗金子般的心。
记得有一次,在一个炎热的夏天,我和钟科在上学的路上捡到了10块钱。我高兴地说:“太好了,我们可以用这10块钱买冰淇淋吃。”钟科说:“不行,那丢了钱的人该多着急啊!我们要把钱还给失主”我惭愧地低下了头,说:“那好吧。”我们坐在公园的椅子上等待失主。
许久,我们都没见有人来。我便对钟科说:“钟科,失主可能不会来了,我们走吧。”钟科说:“耐心等等,他一定会来的。”这时,一位年过花甲的老奶奶走了过来,焦急地问:“两位小朋友,你们有没有看见到一张10块钱?”钟科拿起钱,问:“老奶奶,这是不是您的?”“是我的,这正是我掉的,谢谢你们,你们真是拾金不昧的好孩子!”老奶奶喜悦道。“不用客气,这是我们该做的。”说完,钟科拉起我向学校跑去。
“叮零零”,随着一阵清脆的上课铃声,我们两个跑进教室,一边擦汗一边相视而笑。
记得还有一次,我们班的“淘气大王”王磊在体育课上不小心扭伤了脚。放学后,钟科一路扶着王磊回家,还帮他包扎,帮他做家务,还为他复习功课。
钟科就是一个乐于助人的人,他的那种精神令我感动,我为有一个这样的朋友而感到高兴。