乐于助人的我作文
我这个呀,是一个乐于助人的人!我来给你们讲两件事,你就知道我是一个乐于助人的人。
一个烈日当空的一天,我在我家旁边的小山坡上玩耍,突然,我看见一个胖胖的叔叔在拉一车西瓜,走到了一半,又滑到下面去了,这时叔叔已经累的满头大汗。我跑去问:叔叔,您这是要去哪儿?叔叔说:我要去这个山坡的另一端去买西瓜。我说:叔叔,让我来帮您吧!叔叔说:不用了,小朋友,我可以的,谢谢。只见叔叔车子拉到了一半,车子又滑到了我的身旁。
我说:叔叔,你在前面拉,我在后面推,要到顶的时候,我们先休息一下,最后一气呵成把车子拉到顶上,好吗?好的。我们刚刚走到一半,我心想,原来一车西瓜这么重啊,怪不得叔叔不要我的帮助,原来是看我这么小,怕累着我,真是一个和蔼的叔叔呀。
我一边想,一边使劲帮叔叔推车。只听一个声音说:小朋友,我们已经以顶上了。我这才反应过来,原来是叔叔说的,怪不得声音这么耳熟呢。我刚要走,叔叔抱了一个大西瓜递给我,说:小朋友,你帮我这么大的忙,我应该报答你呢。我说:不用了,叔叔,你去卖西瓜吧,我走了。叔叔说:真是一个可爱、懂事的好孩子。
第二件是二年级的语文课上,我与同桌张迟坐在一起,老师让他把第一课读一遍,可是他一直把头伸在书包里来回找啊找啊,因为他的语文书没有带。我说:用我的吧。我把语文书递给了他。下课是,他对我说了好几遍谢谢。
我是个乐于助人的人,你想和我做朋友吗?