劳动节作文300字
暑假里,妈妈单位的事较多,有时加班都得到八九点才能回家。我看妈妈很辛苦,很想为她做些事。
有一天,妈妈上班后,我看到地上很脏,我准备拖地,心想:一定给妈妈一个惊喜。
开始拖地了,我决心先拖书房。我先用湿布在地上来回擦,然后用干净的抹布将地板上擦得干干净净,干了二十分钟总算干完了。我气喘吁吁,心想:我拖一个房间就这么累,平时妈妈拖那么多房间,多辛苦啊!大约一个小时以后,客厅、阳台、书房、卧室等各个地方都被我打扫得干干净净,我看到自己的劳动成果很开心。可是,在我最后擦桌子的时候,不小心把桌上的水洒了下来,我的劳动成果立刻被毁了,我心里很懊恼。正在我准备放弃时,想起严老师告诉我们的话:做事不能半途而废,要坚持下去。我重拾信心,一鼓作气,把客厅又拖了一遍。
虽然我没有打扫得很完美,但是妈妈看到我的劳动成果,开心地笑了。
通过这件事,我明白了做任何事情都要讲究方法,学习也是这个道理。