误会作文
我是个男子汉大丈夫,做事情敢做敢为,在我心里感觉最受委屈的事就是被同学们误解。
因为我比较肥,在家里妈妈总要我跑步锻炼。记得有一次,我在家里小区跑步的时候被绊倒脚受伤了,妈妈看我只是扭到脚就没去医院看医生,而是跟我说:“这些小伤,过两天就会好的”。第二天早上我去上学,在体育课上我跟体育老师说:“老师,我脚扭伤了,跑不了。”同学们听到后纷纷议论起来,“骗人吧!不就是跑得慢,不敢跟我们比赛吗”一个同学说道。另一个同学又接着说:“这家伙想偷懒不跑步。”还有一个同学说:“真会找借口,我还生病呢!”其他一些同学跟着在周边起哄。不过我的好朋友卫炫熙站出来帮我说话:“你们就知道取笑别人,根本没有想过别人的感受,你们觉得这样好吗?”这时候,我心里觉得特别委屈,觉得同学们都误解了我,我真的是受伤了,只是没有包扎看不见受伤而已。
为了解开这个误会,我让体育老师给我检查了一下扭伤脚的位置,体育老师小心的捏了一下我的脚,我顿时痛得惨叫一声:“啊!”体育老师马上说:“哦,是扭伤了,脚的这个位置都有些肿了,那这次的跑步锻炼你就先休息一下吧!”同学们听到体育老师这翻话才相信我真的是受伤了,一些不服气的同学也马上低下了头。这时,误会解开了,我的心情才好受一些。
我讨厌被人误会,所以当有误会发生的时候,我一定要努力向大家证明我的清白。