妈妈,您是我的好妈妈,您是我最亲的人,也是我最尊敬的人。您为我付出很多很多。我要感谢您,感谢您赐予我生命,感谢您对我无微不至的关心、照顾。
妈妈,您是一名护士专业的毕业生,由于种种原因,你自谋职业,为了生活,您四处奔波,为别人干活,到私人诊所做零工,为我赚够学费和生活费,有时,您忙得连中午回家休息的时间都没有。
妈妈,虽然您每天工作很忙,但还是无微不至地照顾我。记得有一次,由于天气转变,我没有及时增添衣物,半夜里,我发烧了。您在睡梦中惊醒了,听到我的叫声,马上来到我的床边,问我情况怎么样后,翻开家里的抽屉为我找退烧药,我吃了退烧药便睡了。第二天,我醒来了,抬头看见您布满血丝的眼睛和憔悴的脸,我知道这一夜,您几乎没有合眼,我热泪盈眶:“妈妈,您辛苦了……”您抚摸着我的头:“孩子,只要你健康,我就开心。”听了您的话,我扑到您的怀里,流下了幸福的泪水。
妈妈,在您的呵护下我茁壮成长,在您的指导下,我奋发向上。是您给了我生命,给了我快乐,给了我幸福,给了我世界上最伟大的母爱。我一定努力学习,报答您的养育之恩!远离家乡到外地打工的妈妈,祝您节日快乐!