感恩的母亲节作文
清晨一大早,我突然想起“母亲节”快到了,一想到平时妈妈风里来雨里去地接送照顾我,我该怎样为妈妈庆祝一番呢?啊!有了!
我飞快地跑到妈妈身边,央求妈妈道:“妈妈,今天我想吃荷包蛋,而且想自己来煎,你能教我吗?”妈妈见我这么有兴致,就欣然答应了。
只见妈妈从冰箱里拿出鸡蛋递给我,说:“翚翚,先把鸡蛋壳敲开,把鸡蛋放在碗里。这是准备工作。”于是,我照着妈妈的意思敲开了鸡蛋,接着妈妈让我把油倒进锅里。一切准备就绪,我打开了煤气灶。等油有点热了,妈妈说:“可以把碗里的鸡蛋倒进锅了。”我连忙把鸡蛋倒进锅里,只听到“扑哧扑哧”的声音,鸡蛋在顽皮地吹着泡泡,随之香味也飘了出来。我仿佛已经看到香喷喷的煎鸡蛋出炉了。这时妈妈连忙叫道:“快把鸡蛋翻个面,快焦了!”我手忙脚乱地尝试着把它翻过来,糟糕!蛋黄跑出来了!妈妈见我很着急,安慰我:“没关系的,再来一次。”于是我又煎了一次。有了上一次的教训,这次煎蛋就显得轻松多了。荷包蛋终于完整地出现在面前了,我别提有多高兴了。
我小心翼翼地把蛋盛在盘子里,然后双手捧着煎蛋一本正经地走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈先是吃惊,再是怀疑,最后终于欣慰地笑了。妈妈说,这是她收到的最好的礼物!
此时,我心里比吃了蜜还要甜!我对自己说:以后一定要更懂事,以实际行动来报答妈妈的养育之恩,让妈妈成为全世界最幸福的人!