环保作文400字
最近,我们上了一节有趣的语文课。两名同学分别扮演“兔子”和“金鱼”,在讲台上“对话”。“兔子”说:“现在人类不停地朝草地排放污水,害得我已经好几天没吃到新鲜的草了。”“金鱼”也苦着脸说:“我还不一样?人们经常在河里洗衣服,还往河里倒脏东西,你看我身上的鱼鳞都快掉没了!”两名同学的表演逗得我们哈哈大笑,笑完了我们开始想,人们为什么不注意保护环境,连我们喜欢的小动物都没法生存下去了。
接下来,我们都积极发言,要改正平时不好的生活习惯,保护环境和小动物,争取让地球变得更美好。老师看我们讨论得这么兴奋,就提议让这一天成为我们三(1)班的“环保日”。同学们都纷纷说“好”。
“环保日”我们要做些什么呢?我们七嘴八舌地讨论开来。有的说争取做到不乱丢垃圾,有的说不要把汽车停在草坪上,压坏小草,还有的说不要往河里排放污水,使小鱼的生活环境变得更糟……
我们都开始行动起来。第二天到学校之后,大家都会交流昨天做了哪些环保的事情。比如,有同学说她看到垃圾筒旁边有脏东西会把它扔进垃圾筒,还有同学叫自己的爸爸妈妈少开车,少抽烟,别污染环境。我们不仅要自己做好,还要把周围的人带动起来,让他们也养成保护环境的好习惯。