爸爸戒烟的作文
爸爸,我在网上看到这样一条新闻:科学家研究表明,被动吸烟者比主动吸烟者所受的危害更大,一个小女孩,因长期吸二手烟,得了癌症,无药可救而死亡。
看了这一则新闻,我好为我们一家人的身体担心。
记得有一次,您在阳台上吸烟,您半眯着眼睛,跷着二郎腿,躺在躺椅上,周围烟雾弥漫,您陶醉其中,似乎到了忘我的境界。我看见您手中还拿着我的数学周末作业条和培优卷,就叫到:“老爸,你检查我的数学作业也用不着去吸烟吧?”“哎呀!我不吸烟,就想不出答案,脑子就不会转。”我只好无可奈何地点了点头。
我趴在阳台的玻璃门上,静静地等着。我看见您把第一根烟抽完了,当您从烟盒中拿出第二根烟时,我说:“爸爸,别吸了!”您说:“还没检查完!”我又等您抽完了两支烟。当您点燃了第四根烟,我火冒三丈地嚷道:“你已经抽了三根烟了,这是第四根了!!!”而您却还不以为然地边笑边说:“是吗?我怎么不知道?”您低头看了看烟灰缸,接着说:“好!抽完这支就不抽了。”
爸爸,您知道吗?抽二十根烟等于浪费了三年生命,戒烟吧!为您,也为我和妈妈的身心健康着想,请您戒烟吧!