爸爸戒烟的作文
老爸是个烟民,抽了十多年了,不管老妈怎么劝,老爸就是当作耳旁风,从来不放在心上。“哎呀,都说了别再抽烟了嘛!怎么就是不听啊,抽烟又坏身体又浪费钱!”“好好好,我不抽了,这是最后一根了!”“每次你都说是最后一根,结果呢,每次都是抽完一根又一根,简直就是无底洞!”这样的对话每天都会在我家听到,我的耳朵都快听出茧子了!
为了老爸的身体健康,我加入了“劝老爸戒烟组织”,和老妈成了“同党”。老爸惹不起,只好躲起来抽。一天,我又在老爸的衣服里发现了烟盒。“老爸,您怎么又买烟啊?不是跟您说过吗,抽烟很危害身体的嘛!而且我们这些抽二手烟的危害是您的两倍呢!”老妈还没有开始长篇大论,我就先开始把老妈要说的话总结了。“哎呀,有时候和别人谈些什么事请别人抽的嘛!我知道吸烟的坏处,我真的已经戒烟了。”“您哪次不是这样说?”我撇撇嘴。这时候弟弟插了一句:“那您请别人抽烟岂不是害别人吗?”哈哈,老爸一下子没话说了,只得投降!