爸爸戒烟的作文
现在我的家里已经没有了“烟雾弥漫”的现象了,家里的空气也比以前好多了。现在,我不禁联想的我以前的家……
每天下午放学回家时,我都迈着沉重的脚步向家里走去。一进屋,房间里果然“烟雾弥漫”。爸爸正抱着一本书,一边看,一边吸烟。我不禁皱起眉头,对爸爸说:“爸爸,别再抽了。”谁知爸爸却不耐烦地说:“大人的事,小孩子不要管。”我无可奈何地捂着嘴,离开了客厅。爸爸什么都好,可爸爸就是爱吸烟。不知多少次了,我被呛得直咳嗽,难过得直流泪。妈妈也不知多少次数落过爸爸,可他总是当耳边风,没往心里记。
爸爸,您知道吗?香烟的危害可大呢!它含有尼古丁等对人体有害的物质。爸爸,您还记得吗?你的心脏又不好,前段时间在医院做检查,医生下结论是心肌病。经常吸烟的人,容易患很多的疾病,例如肺癌等等。我和妈妈为了您的身体健康是多么担忧啊。
爸爸,多少次了,我在梦中呼喊:“爸爸,请戒烟吧!”
现在爸爸已经戒烟了,空气好多了。我真为我的爸爸高兴呀!