有朋友真好作文
在美国的著名作家萧伯纳曾经说过:“如果你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,我们每人仍只有一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们每人就有了两种思想。这句话说明:人的一生中交几个真正的好朋友是十分重要的,有益的。非常幸运,我就有一个这样的好朋友。
她就是我的好姐妹—陈晗逸。他长得很漂亮,一双水汪汪的大眼睛如一池秋水,一张瓜子脸时常引人注目。
在二年级的时候,我经常受男生欺负。有一天,我像往常一样,下课后站在走廊上发呆。这时,方昊翀走到我身后,把我抱起,然后在空中停了好一会儿。我不停地扑腾着,希望能下来,可谁知,不知被谁看见了,又被一个人举得更高了,我嘶声尖叫着,希望能得到朋友的帮助。这时,陈晗逸听见了,马上跑了过来,把我给轻轻地放到地上,然后义正言辞地对着两个男生说:”你们俩什么行为?有没有男子气概,一直捉弄女生,还不给人家道歉。“两个男生见情况不妙,说了两声对不起就溜了。我望着陈晗逸,说:”谢谢你!“”不客气!“然后,我们拉着手进教室了。
有朋友真好,可以在快乐地时候陪你高歌:也可以在沉思的时候陪你坐坐……朋友,就是把关怀放在心里,把关注盛在眼中。有朋友的感觉真好!