烟花作文300字
又到一年一度的元宵节,听说今晚要放烟花,我们全家早早吃过晚饭一起去看烟花。
晚上八点左右,我们来到了大转盘(今晚在这里放烟花)。过了几分钟,随着一声声隆隆的炮响,一个个红色的“大蝌蚪”窜上了天空,窜到离地面100米左右的时候,“哗”的一声分成了无数个小点点围在一起,好像一朵朵盛开的红色玫瑰。这时,闻声而来看烟花的人挤满了整个大转盘。随着烟花一朵朵地绽放,人们的欢呼声此起彼伏……又一个心形的紫色烟花在空中绽开,中间还有一个红色的花蕊,非常美丽。接着,又有一个绿色的“流星”从地上飞到空中。变成了六七条长龙。妈妈说那是闪亮的彩带,我说那是飞舞的长蛇。这些烟花有的像开放的菊花,有的像五彩的气球,有的像围绕在土星周围的光环,甭提多好看了。烟花一朵接着一朵地绽放,好像花儿开放,凋谢,再开放……最后,天空中出现了十多个金色的“瀑布”后,放烟花活动结束了。
节日的烟花真美!我盼望明年快点儿到来,好让我再看到这美丽的烟花。