说起我的爸爸,那可是三言两语说不完的,总之,他在我的脑海里留下了深刻的印象。
我的爸爸是一个博学多才、不折不扣的“知识控”!他的书柜上摆满了书,有从他小时候就开始看的《列宁》,有从他上大学时百看不厌的《大学之道》,还有他工作以来的枕边书《跟着毛主席学做领导》、《为官之道》……而且,爸爸还经常和我“对诗”,只要是我学过的,爸爸都会背,把最不擅长背书的妈妈唬的一愣一愣的。我说上半句,他说下半句,因此,我的语文很好。
爸爸还是一个聪明的人,每当妈妈把吃不完的剩饭倒掉时,爸爸就会拦住她,一边说:“这么好的东西干嘛倒掉啊!多可惜呀……。”一边把剩饭倒进锅里。正当我和妈妈疑惑不解时,爸爸已经忙活开了,不一会儿,剩饭在爸爸手中变成了一道香喷喷的美味。爸爸说:“剩饭热三遍,金子也不换”,他还给这道菜起了一个名字:“金不换”。爸爸真是“上得了厅堂,下得了厨房”啊!
爸爸是一个幽默的人,从他嘴里总能听出最好笑的笑话。他总是“微笑面对生活”,脸上时时刻刻挂着灿烂的笑容。
爸爸还是一个活跃的人,走路总像个孩子一样蹦蹦跳跳。只要我在家里听见外面走廊里有跳跃、跺脚的声音,那便是他回来了。
我的爸爸有是“知识控”,又聪明、还上得了厅堂,下得了厨房、还幽默、活跃。总之,他在我心里就是独一无二的好爸爸!