我的家是一个温馨和谐的家庭,我的爸爸也是一个尽职尽责的爸爸。他长着乌黑的头发,高大的身材,一双炯炯有神的眼睛。别看他的相貌有点严肃,他可担负起教育我的义务。我知道爸爸的工 作很忙,平时没时间管我,但他一有空就跟我谈话,帮我检查作业。
有一次我发烧了,爸爸刚好下班回来,连休息也顾不上就带我去医院看病,看完病回家还亲自为我煮面条,还一口一口地喂我吃。不一会儿,我睡着了,他就整夜守在我身边一直照顾着我,等到 我退了烧才肯回他自己的房间。
暑假到了,爸爸在百忙之中抽出时间带我们去旅游,还给我和妈妈买好多好吃好玩的东西。旅游第一天刚好是我的生日,爸爸送给我一份最喜爱的,连做梦也想得到的礼物——小狗娃娃。在小狗 娃娃的脖子上还挂着一张精美的贺卡,上面写着:煜文,生日快乐,学习进步。当时我高兴得大叫起来:“爸爸万岁!”
还有一次,我拿着一张不合格的试卷给爸爸签字,原本以为他会大发雷霆骂我一顿,但他却静静地坐在沙发上抽起了香烟,看着试卷很久没有说话,过了半小时才语重心长地对我说:“这次虽然 考得不合格,下次可得加油哟!”那一刻我惊讶地望着爸爸,久久地说不出话来。
我不仅有一个美丽的家,还有一个值得我夸奖的好爸爸。谁说世上只有妈妈好,其实爸爸也很好。