植物对我们起很大的作用。世界万物,就连一棵小小的植物都有解不开的奥秘,而且植物能帮助我们。于是我对植物有点感兴趣,所以我就和植物做了个约定。
不只是哪一年,刚好十月份。我在帮妈妈剥蒜时想到了个可笑的主意:一斤蒜要好几块钱,不如我就拿几颗蒜去种。结果,我真拿了三颗小蒜去种在花盆里面。当时我还不知怎么培养植物,但我很期待它们发芽开花结果。
五六天过去了,它们开始发芽了,我心里有点小激动。在这五六天里,我一直持续的给它们浇水和晒太阳。就这样过了一个月,它们的叶子开始发黄。我以为这是正常的,没想到因为土壤没有养分,它们就死了。这都是因为我没有好好培养和保护植物,白白浪费三条植物生命。现在这个世界有许多人破坏植物,导致地球环境污染。如:随便摘花、乱踩草坪、大量砍伐……等。于是我就和植物定了个约定:永远不破坏植物。
在这个学期里,我不仅学了许多有关植物的知识,还更了解怎样种植植物。虽然这个约定很遥远,但只要一步一步的去做,就不会很难。这个约定不仅为了地球的环境,为了自己的爱好,还有为了告诫破坏植物的人们。我希望全国人民能保护植物,能多种植物,能多了解植物。只有这样,植物才能更好的发挥它们的作用,我们才能让地球更美好。
这就是我和植物做的约定。