四季的作文
四季有很多气味,春天有草香,夏天有花香,秋天有甜甜的果实香,冬天有冰凉的雪花香。我喜欢四季不同的气味。
春天到了,小草破土而出,有湿湿的泥土味,有香香的青草味。小花们像一位位各有特色的公主,身上散发出香甜的气味。吸引艳丽的蜜蜂嗡嗡地来采蜜,吸引蝴蝶来这和她跳舞,吸引人们来这给她拍照。小花被风吹的发出“沙沙’声音,像是有礼貌的孩子在向风姐姐问好。柳树嫩绿的新芽像刚刚出世的宝宝,身上也散发出清新的气味。
春天走了,夏天来了。夏天有很多水果,西瓜、桃子……大大的水果散发出诱人的果香。人们碰它们时还发出咚咚的声音,像是说:“我们长大了,快来吃我们解渴吧!”夏天的柳树,像长大了小姑娘,美丽动人,国色天香,身上有香甜的气味。夏天的大海,人来人往,人山人海,海边散发着海腥味和人们的汗臭味。
秋天来了,菊花、桂花开了,都散发出香香的气味,好像是在进行比赛,让动物们评出谁最香。枫树也长大了,开出火红的叶子,远处看还以为着火了。梧桐树也长大了,高大粗壮,摸起来像一个粗大的腰。秋天的树叶都黄了,纷纷飘落下来。果实和粮食也都开始收获了,这是农民伯伯辛苦劳动的结果。
秋天伯伯走了,冬天姐姐来了。梅花开了,越是寒冷,开的越艳丽,让我想起了一句诗:“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香”。到十一月的时候,下雪了,一片片雪花在空中飞舞,像一群洁白的少女穿着洁白如雪的衣服在空中跳舞。下霜了,霜像一些可爱无比的孩子在空中玩耍嬉戏。到了春节那天晚上,我们吃年夜饭——团圆饭,有香味、甜味、酸味、苦味、辣味、咸味,这才是家的味道。今晚还会放鞭炮、放烟花,因为明天就是大年初一了。
我喜欢四季的气味,你呢?