母亲节感恩作文
今天是母亲节,一大早,我就起来了,先写好了贺卡放在妈妈的床头。我又去了厨房,给妈妈准备早餐。妈妈起床了,第一眼看到我的贺卡,又来到了厨房,看见我在准备早餐,笑眯眯的说:“我儿子长大了”。我去学写字,写字老师教我们写了一首古诗《游子吟》,作者是唐代大诗人孟郊。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。是描写母亲辛勤劳动的诗句。
不懂就要问,我问妈妈为什么要过母亲节?妈妈就给我讲母亲节的由来“古母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母致敬。在17世纪中叶,母亲节流传到英国。英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。这一天出门在外的年轻人将回到家中,给他们的母亲带上一些小礼物。第一个母亲节是在1908年5月10日。母亲节的发明者是Amanm,Jarvis,母亲节是在西弗尼亚和宾西法尼亚洲举行。
今天我得到了妈妈的表扬和赞扬,这个母亲节我和妈妈都过的很开心。