鱼的作文
我家的鱼缸里养了一条斗鱼。因为它的尾巴是蓝色的,像一把美丽的扇子,所以得名小蓝。
它的鱼缸里有一颗海螺和一些石头,还有一根长长的海草。到了晚上,一插上电,灯光就会把鱼缸打扮得绚丽多彩。此时的小蓝特别喜欢围着那根海草转来转去,像极了美丽的小姑娘在舞台上翩翩起舞。斗鱼很好斗,听说把两只斗鱼放在一起,它们就会打架,所以人们就称呼它们为“斗鱼”。
我家的小蓝特别害羞,每次看到陌生人就会游到海草的后面藏起来,那样子有趣极了!有一天晚上,已经到睡觉的时间了,我却观察到小蓝的眼睛是睁着的,我还以为小蓝没睡觉呢,我就给它喂了一些饲料,结果小蓝没有向往常一样游过来吃饲料、一向贪吃的小蓝为什么不过来吃饲料呢?我很疑惑。后来我查了资料才明白原来鱼是张大眼睛睡觉的,因为鱼类不像人一样有眼睑,所以缺少了合上眼帘这个显示睡眠的特征。
你看,我家的小蓝真有趣,我可喜欢它了!你喜欢它吗?