我喜欢的花作文
有人喜欢花中仙子水仙,有人喜欢欣欣向荣的向日葵,有人喜欢高洁的菊花。。。。。。但我最喜欢的是沁人心脾的茉莉花。
茉莉花高贵,像一位娇贵的小姐一样在我眼中,它如石头一样平凡,在香味上它还是更胜一筹,独一无二它是颜色的如玉一样剔透一样美丽。即使在炎热的酷日中,也绽放它的美丽看那小小的花蕾,如白雪一样洁净,清新与玫瑰比起来,它不像玫瑰那样炫耀容姿,而是默默开放。
茉莉花,可以泡茶喝,又可以当做药材,是夏日解暑的不二之造。味不苦,发香,和玫瑰放在一起泡,味道较佳。
这就是我最喜欢的茉莉花,喜欢它的清香,喜欢它那默默无闻的精神。