美丽的大草原作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊!。”当一望无垠的希拉穆仁大草原,展现在眼前时,我情不自禁的吟诵起来。抬头仰望天,哇,这里的天好蓝啊!感觉自己离天空好近好近,仿佛一伸手就能摸到似的。蓝蓝的天空中还飘着一朵朵雪白的云朵,就像触手可及的棉花糖,惹得我直咽口水。嫩绿的小草在微风中舞蹈,鸟儿也在歌唱,小野花为它们鼓掌。草丛中还有蚂蚱在和它的小伙伴们玩捉迷藏呢!
坐在驰骋的汽车里,草原的美景让我叹为观止,越往草原深处行驶,那不计其数的牛羊在津津有味地吃着鲜嫩的绿草;那成群结队的骏马在牧马人的带领下,撒开四蹄,在辽阔的草原上,尽情地奔跑着……夕阳越来越红,把原本蓝晶晶的天空染成五彩缤纷。我忍不住大口大口地吸了几口新鲜空气,空气中还弥漫着淡淡的青草香和花香。
夕阳渐渐西沉,天也慢慢得黑了下来,一阵风吹来,染成墨色的小草如波浪一样起伏。此时一丝的香味随风飘进我的鼻子,“啊!蒙古包!肯定是烤全羊!”我大声喊道。
晚上,在好客的牧民陪同下,我们享用了当地的烤全羊,参加了篝火晚会,和牧民们一起载歌载舞,开心极了!
一直到深夜,我们顶着繁星密布的夜空,回到了蒙古包。可我却依然陶醉在那一望无际的绿色中!希拉穆仁大草原真美啊!