美丽的大草原作文
暑假里,我去了河北省的木兰围场坝上草原,给我印象最深的就是塞罕坝围场。
“塞罕坝”是蒙语,意思是说“美丽的高岭与河流”。那里的确有漂亮的山,一望无际的大草原,还有如玉般清澈的河流。
望着大草原的美丽景象,我心旷神怡。远处,芳草如茵,群羊如云,骏马奔腾,坝缘山峰如簇,碧水潺潺,接坝区域森林茂密,山珍遍野味无穷。当你上坝后,即可享受清凉的消暑之感,威风拂面而过,清凉之感让人忍不住想多呼吸几口新鲜的空气。走在辽阔的草原上,踏着无边无际的绿色,满眼的牛羊和骏马,我们欣喜若狂,“啊,太美了,太美了!”我仿佛来到了我想象中的天堂。抬头望去,啊!那天空,我从没有见过如此的清澈,那变换多姿的云朵在蓝天上流动或停驻,为清澈的蓝天增添了一幅幅图案,整个天空被云朵装饰得像一幅巨大的油画。不同的形状不同的颜色,给人变色给人变幻的视觉。我站在几乎触手可及的蓝天白云下,心情爽极了。
夜幕之时,明月篝火。你可以在篝火旁同伙伴们尽情的唱歌,跳舞,吃喝,还可以独自坐在草原上数着天空中星星,别有趣味。
朋友们来坝上草原,亲自体验一下“天苍苍野茫茫,风吹草地见牛羊”的美景吧。真是让我难以忘怀。