美丽的大草原作文
我见过无数的美景,有巍峨的群山,有清澈见底的小溪,有无边无际的蓝天。但是,我最喜欢的景色是——呼伦贝尔大草原。
放眼望去,就会望到无边无际、湛蓝的天空,上面有洁白的云朵。云朵的形状变化万千,一会儿变成一只小兔子,一会儿变成一头大象,一会儿变成一只大灰狼……在空中,还有一些漂亮的、可爱的小鸟。它们有的在玩游戏,有的在跳舞、唱歌,有的在练习飞翔,还有的饥肠辘辘,正不怀好意地盯着河里的鱼群,随时准备冲下去捉鱼来吃。
在草原上,经常可以看见一个个奔跑的身影,那是马儿在玩耍;还有一个个慢慢散步的身影,那是奶牛在散步。草原上,还可以看到一条清澈见底的小河,就像一面明镜似的,把山山水水映入镜中,特别美丽。马背上,一个牧人神气地挥舞着马鞭子,高声地唱着:蓝蓝的天上飞雄鹰,我在高原眺望北京……”
我喜欢呼伦贝尔大草原,因为它拥有清新的空气,没有城里的废气。而且景色宜人,让我把呼伦贝尔大草原深深地记在心中。