“传说大批蝴蝶即将死掉的时刻,它们会集中到一起形成一个大大的茧,足足有一个人那么大。然后经过几年、几十年,甚至几百年、几千年,那个茧才会裂开一道细细的缝,一双洁白的手,会用力撕扯那条缝。一个十四、五的身上只裹了一层纱的美少女从里面走了出来。紧接着一个和她长得一模一样的美少年又从里面走了出来。他们是血脉相连的双生子,一辈子都注定要相爱想杀,除非……”话还没说完,就被打断了“除非,他们其中一个人遇到了他们真正爱的人。”叶辰有些无语的看着自己的小叔叔一叶泽。
这个故事,他已经听了好几百遍了。从五岁5开始,就开始听,听了十年了。“喂喂,臭小子,你那是什么态度。我真的见过茧里的人的。”叶泽瞪了叶辰一眼。“传说回来因为人类的大量捕杀,导致茧越来越少。他们的女王,也就是第一个茧:科多·蝶丝,为了使自己的同类不再被杀害。科多·蝶丝带领大量茧来到了一蝶空幽谷。他们在蝶兰湖住下了。再后来人们就没见到过茧了。”完美的补充完,叶辰就开始开溜了。听着身后的一阵阵怒吼,叶辰开心弟弟吐了吐舌头。漫不经心的走在大街上,轻浮的朝街上的女生抛媚眼,便能听到她们的阵阵尖叫。也难怪,叶辰的眉眼儒雅,像极了哪里的一个贵族公子。心情变得有些好了,但是小叔叔是不会放过我的吧?想起小叔叔气急败坏的样子,叶辰的眼弯成了月牙形。引得无数的女生观看。路过一个小胡同时,听到一声声微弱的呼喊,叶辰停住脚步,仔细的听。“救救我,请救救我……”声音里充满了绝望。好奇心促使他走了进去。小胡同里很暗,叶辰有些不适应的眯了眯眼,看到角落里蹲着一个女孩,她抱着双腿坐在那,长长的头发一直到腰部以下。叶辰走了过去轻轻的问:“你怎么了?”
少女抬起头来,水灵灵的大眼睛里蓄满了泪水,脸上带着恐惧的神情“救救我,请救救我,他会把我杀掉的,我不想死……呜呜……”少女的脸埋到膝盖上,小声的哭了起来。叶辰揉了揉她的头发:“我要怎样才能救你?”少女抹干脸上的泪珠,将食指划开一道口子,血立刻涌了出来,形成一滴血珠。她把手送到叶辰嘴边,“喝了它,喝了它,喝了它就可以就我。”少女清泉一般的声音里充满了蛊惑,叶辰鬼错神差的把那滴血珠喝了。他和少女的周身都泛着耀眼的金色光芒。把他们围绕在里面,当光芒散去时,叶辰的黑色短发上出现了一绺紫色的头发,而少女紫色的长发上有一绺黑色的长发,叶辰指了指多出来的那一绺紫色疑惑的问:“这是怎么一回事?”
少女把玩着那绺黑色的长发说:“刚才你看到一个阵吧,那是签订血之牵绊,又名灵魂契约的法阵。现在你是我的主人了,哪滴血可以改变你的血液、体质以及灵魂,变成和我一样的……怪物。”顿了顿,接着说:“你不会死,也不会老。会拥有强大的变态的灵力,同时可以定格时间,也可以说是控制时间。当然,这些不是白给的。身为主人的你,要帮我做一件事,帮我得到露里丝零果。”