no·1:nba是什么
“哼哼……哈哈哈……”哼哈二将又开始了他们的哼哈路途。提起来就是我们班大名鼎鼎的“学习委员”和“迷迷糊糊”最佳组合。“呆,你过来一下,好吗?”徐小酷这个学习委员总是喊迷糊同学为“呆”。难道他不知道“呆”叫余戴吗?、
“干啥,小酷?”余戴总是傻傻的。没等小酷回答,娇丽就过来凑热闹,人称:“大嘴花”。什么事让“大嘴花”知道的话,必定会传遍全班。“呆,你知道什么叫做‘nba’吗?”余戴一脸茫然,只好求救伊佳。伊佳嘲笑他连“nba”都不知道是什么!余戴气呼呼地回到座位上。小酷、娇丽、伊佳齐声说:“请教‘老班’吧。”
说曹操,曹操到。刚好老班走到门口,老班捧腹大笑的走进来。余戴“箭步”走到老班旁,问:“老师,‘nba’是什么?”老班大吃一惊,无奈地看着余戴。突然,老班大笑起来似乎也在嘲笑余戴。“咳,我为什么那么无知。”小酷看着“呆”这个样子只好告诉他喽!“‘nba’是一个大型篮球赛,每个国家的精英篮球队参加的。这么简单的问题你都不知道。”小酷看着“呆”——余戴摇摇头。“哦,我的天!”徐小酷就要疯了似的,遗憾地回到了座位上……
no·2:课上的悲壮
老班在讲课,同学们很认真,唯独余戴在自找乐趣,无聊得很。于是俩眼一转就开始骚扰同学。纸团在下面飞来飞去,眼看就要被老师发现了,“呆”还没有停下来,老班一转身就发现,余戴在开小差,就咳了两声,警告余戴。可是余戴并有停下来,以为老师看不见他,继续扔纸条。老班眼镜片一亮,说:“老娘经营班主任五年余载,为何没见过这种学生。”“啪”老班把手里的粉笔掰成了两半,“嗖,啪。”打在了余戴的头上。余戴怒了,以为那是小纸团,抓起来管它三七二十一就往讲台上扔,又一声“嗖,啪”老班“中弹”了。瞬间老班火冒三丈,鼻孔里喷着粗气,大声吼道:“余……余……戴,你给我站在后面,面壁思过。敢跟老师还手,想翻天了你。今天你们谁在捣乱,全班都不要下课了!”我们都用邪恶的眼光看着余戴,只有娇丽在小声地“呵呵”笑。“叮咚叮咚,下课了老师您辛苦了。”“下课”老班怒狠狠地盯着每个同学。“老……师……再见。”同学们用颤动的声音说道。大家纷纷的离开了教室,去吃饭。
徐小酷、余戴、娇丽、伊佳四个一起走在吃饭的路上……
在这个风起
云涌的战场上
暴风少年登场
在这烈火重重地咆哮声
喧闹整个世界
……
余戴不耐烦的唱着。老班大声叫道:“余戴去我办公室反思去!”
咳,小酷、娇丽、伊佳只好摇摇头,这么好的哥们沦落到如此地步。
no·3:吃饭的趣事
“老师谢谢您。”全餐厅的同学大声说道。等全部同学坐下的时候,老班领着余戴回来了。余戴并没有垂头丧气,我们齐声问他:“怎么不唱《逆战》了,来啊继续!”“嘻嘻,老班请我吃巧克力去了。哈哈,没想到吧,但是老班也训了我两句。”小酷目瞪口呆,羡慕嫉妒恨啊。想捉弄一下余戴于是,小酷就说起了,胡言乱语,一句也听不懂。“呆,我写一首诗,你敢不敢念下来?”“男子汉大丈夫有什么敢不敢的,哼!”“哈哈……哈哈”娇丽、伊佳大笑,似乎在说“就你还是男子汉,娘娘腔还差不多。”开始写诗了:
卧春
卧梅又闻花
卧知绘中天
鱼吻卧石水
卧石答春绿
“哼哼,来念啊!”小酷得意洋洋的看着余戴。余戴二话不说就开始念:
我蠢
我没有文化
我只会种田
欲问我是谁
我是大蠢驴
“扑哧”伊佳吃进嘴里的饭瞬间吐出来,放声大笑“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……你太逗了,哈哈哈哈哈哈哈!”几乎笑了五分钟。余戴还没有反应过来,就又念了一遍。这时,娇丽也放声大笑:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…………哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……小酷真有你的,余戴你被骗了,哈哈!”小酷也嘻嘻的笑了两声。顿时,火冒三丈向小酷“杀来”嘴里还说着:“过来受死!”小酷只好求饶,悲哀地说:“老大爷,老头,饶你本大王一命。”“扑,我要吐血!”旁边俩人嘻嘻的笑着。