同桌作文
老同桌,我觉得我们的距离越来越远了。
你是我的第一个同桌,我俩坐在一起发生了许多有趣又可笑的事······
那时,你刚坐到我身旁。你那泡泡的头发显出一丝稚气,还有你那小小的眼睛,经常眯成一条缝,似乎像个永远都睡不醒的孩子,还一直不停的打哈欠,你还时不时的发着呆,让人觉得你是一个二二的女孩。
说实话,当时你真的很好笑。上课时,我俩时不时传小纸条玩,时不时躲在课桌下偷笑,时不时你会做出搞笑的表情在我不开心的时候逗我笑,当时我竟真的被你逗笑了,现在想起来还是觉得当时的我们最好了。
我俩同桌不说也有一年多了吧,可是在这一年多里,我们发生了许多不愉快。那天我忘带橡皮了,我想找你借,可你却······可你却说:”不好意思,我只有一块橡皮,没有办法借给你。“我何尝不知道,以前你都会借我的,偏偏今天不借,心里暗自苦笑,不禁想起那天的事情:正在上课,老师把我的同桌抽了起来回答问题,而她没有答上,老师便把我叫起来了,我回答的很好,得到了全班同学以及老师的掌声······自从那件事之后,我俩的对话少之又少。我至今还记得你那高傲的姿态和嘲讽的表情,我心想:做了彼此这么久的同桌,难道就这样吗?我们的友情为什么开始变质了?我俩之间的友情失去了曾经的宽容,失去了曾经的谦让,失去的曾经的青涩,却换来了常常为一件小事而大发雷霆,为了一个小动作而斤斤计较,为了不想挨着对方而坐到凳子的最边缘。
好几个学期过去了,我们的同桌也换了,虽和好了,可却失了从前······
以前你是我的开心果,我肚子里的蛔虫,我最好的朋友。现在,你是我的”敌人“,是水火不容的两个人,是看见彼此连一句你好都不能施舍出来的”陌生人’。
让我们回到从前会不会?
时光不老,我们不散。