朋友像一阵风在我耳边呼叫着,仿佛在时时提醒自己:“不要灰心,坚持就是胜利!”朋友像一个灯塔,指示着我前进,朋友像一本书,帮助我们更好地学习。我就有这样一个朋友—李大梁。
有一件事情让我和李大梁终生难忘。记得有一天,我们在一起打篮球,旁边是高年级的同学,他们在踢足球。可不知道为什么,那俩高年级同学竟过来找我的茬,说他们的衣服被我扯大了,然后把我的篮球抢走,我边跑边喊:“嘿,还我的球!”我在他们面前扯来档去,可还是一次次落空,李大梁见到这个场景,也开始气愤起来,他边跑边喊:“你们不能欺负我们小弟弟!”但高年级的同学像没听见似的,还是嘻嘻哈哈地传球,李大梁已经无法抑制自己心中的怒火,他双手叉腰,站在操场中央,大声喝道:“你们不要欺负低年级的小同学,你们还是少先队员呢!”李大梁的话像一股强大的力量,撞击着大哥哥的心里,他们站在那里一动不动了。过了一会儿,他走到我们面前,把篮球还给我,主动地向我承认了错误。
每当我想起那件事情,我不禁对李大梁产生敬佩之情,我也要向他学习。