老师作文
如果有人问我:“你最喜欢哪位老师?”我会毫不犹豫地对他说:我喜欢我的班主任——狄老师。
狄老师,您虽然个头儿不是太高,但丝毫没有影响到您的美丽。妈妈总是说,您最大的优点就是爱笑。也正是因为您爱笑,所以总令人感到和蔼,感到亲切,感到您也格外的美丽。
从我们二年级认识的时候开始,您就说,您既是我们的老师,也是我们的大朋友。也正是因为您的这番话,您在我们的心中既是老师,又是妈妈,更是一位知心的好朋友。
不知从什么时候起,您的嗓子哑了。每天给我们上课时,都要端一杯药进教室。每当此时,我就会想:您完全可以请假回家好好歇歇嗓子,可是我们都知道,您放心不下我们这群活泼可爱、顽皮的孩子,又怕耽误了我们的学习进度。所以,您就带着病给我们上课。我们很感激,也很感动,所以我们也就会更加卖力地去学习,不能辜负您的一片苦心。
您还说,也许有的老师见学生上课是做小动作或者捣乱,就会毫不留情地让他们站到门外或者办公室的门口;要是没有写作业,就让他拎着书包回家。您可不会这样做,如果有同学做小动作,您就提醒他一下,点一下他的名字,要是有学生忘记了些作业,您就让他在学校补一补就行了。您很尊重我们,非常用心地去呵护我们的自尊心。这些看起来不起眼的小事情,往往会给我们带来很多的感动,让我们心灵多了很多的温暖,就连那些原先很调皮的学生,在您的宽容和包容之下,也有了相当大的进步。
狄老师,我想邀满天的星星和月亮姐姐共同为您祝福,想邀阳光蓝天白云为您祝福,祝愿我们的狄老师永远健康美丽,笑口常开!