四季作文
美丽的四季王国里生活着四个季节,春天春意盎然,夏天骄阳似火,秋天秋高气爽,冬天天寒地冻。
你瞧!春姑娘赶来上班了,她用颜料染绿了小山。小燕子从南方飞回来了,她身穿黑衣裳飞过高山,高山在上面叽叽喳喳地叫着,好像正在呼叫别的燕子呢。草地上的一小山脱掉一件件白色的衣棉袄,穿上了春姑娘给他的绿衣裳,美丽极了。草地上的小草努力地钻出来头来,想看看外面宽阔的世界。草地的旁边是一条小河,小河潺潺地流着水,小河里的水好像在比赛跑步,飞快地跑向大海。这时,花儿也张开双臂,显得格外美丽。春风一吹,花瓣在空中飞舞,像一只只蝴蝶在春风中飘扬,真美呀!两个可爱的小朋友这时正好种完了树,他们的脸上乐开了花。小树摇摇摆摆的,好像在说:“谢谢你们给了我生命。”
不一会儿,春姑娘下班了,夏娃娃又赶来上班了。夏天的云朵会七十二变,一会儿变成两条龙,他们正在打架呢!一会儿又变成了小羊,他们在一起跳高!一会儿又变成了一只可爱的小猫,慵懒的样子真让人着迷。白云下面是一片无边无际的大海,大海汹涌澎湃,激起海浪,海浪就像一队战兵正向我们冲来。小朋友们在海里快活地游着泳,不时和可爱的小鱼玩捉迷藏呢,小朋友们的笑声传染的小鱼,小鱼也开心得不得了!
夏天娃娃走了,秋爸爸又来了。大树的叶子变成了金黄色的,他们聚集在一起,好像在开一场盛大的晚会。树上的松鼠也来凑热闹了,在上面跳起舞来,人们提着篮子,乐呵呵地摘着果子,秋天真是大丰收呀!
冬伯伯来了,秋爸爸也走了,大山再次穿上了白棉袄,小朋友都躲在家里不敢出来呢。只有梅花也坚持开放着,这让我想起王安石写的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
啊!我真喜欢这美丽的季节呀!