四季作文
一年的四季是美好的,犹如一颗巧克力柔柔的滑落一个人脆弱的心房。
春
美丽如它,一个个如同一位羞答答的小姑娘,在枝头上绽放,粉粉的、嫩嫩的,一片片新叶也如同新生般的小婴儿,一支支树杈在空中竖着,一条条柳条在风中尾动,新叶在枝条上,也不甘下风的扭动着它弱小的身姿,形成了一道独立而又闪亮的风景线,让人流连忘返。而这的一切都少不了风的帮助,太阳美滋滋的看着眼下的一切,渐渐地、渐渐地,天黑了下来,但却没有阻止一切新生命的开始,一束束花儿,一棵棵小草,还有满天的繁星,都在黑夜里闪耀,一切都在不知不觉中生长。
夏
闪丽如它,花儿不再像小姑娘,叶子也在不知不觉中生长,一位位美丽的“小美女”在枝头上谈笑,至于说了什么,只有它们自己知道,有时我也不免想象一下它们在说什么,究竟是什么内容让她们面色红嫩,精神饱满,一片片碧绿的叶子也在树枝上打闹,风来了之后,打闹的更激烈了,但等黑夜降临以后,他/她们像一个个犯了错的孩子静静地、静静地,花草成林,郁郁葱葱,花花绿绿的森林如梦如境,一进去就不想出来的那种,晚间繁星甚是明亮,北斗七星在夏天的晚间也非常美丽,尤其是1点多的星星,再就是夏天的日出,红红的,使人一刻也不想错过,甚至有时都忘记了自己还在呼吸在成长。
秋
天变凉了,花落了,但绿绿的叶子变成火红色,在森林中,叶子红红的挂在树上,风吹着,叶子沙沙沙的响着,听着悦耳,但却不失优美,当然地下的树叶也不甘落后,把地上的落叶比作钢琴的琴键,那么人们的脚便是这场音乐会的“始作俑者”树上的叶子与地上的叶子形成了一派和祥却又不是激烈的交响曲。虫儿们当然也是有工作的,因为它们正在为冬天做最后的准备工作。
冬
冬天是我最喜欢的季节,因为它的雪就好像把人们一年来的辛苦说了出来,入冬的第一场雪总是让人记忆犹新,一个个洁白的雪花蜂拥而至,落在地上,人们忙碌的脚步声与落在地上的雪,成为了世上最“美丽”的音乐雪花有落在树上的,而且还是一堆一堆的,但也不煞风景,我最爱玩的就是把树上的雪放在头上,但不能太多,给我一种亮晶晶的感觉,我还喜欢在寒冬唯一盛开的花——雪梅。它不怕盛冬让它的花瓣凋落,这就是我喜欢它的原因,也是唯一的原因,在我看来别的花都娇滴滴的,但也不能说丑,总之就是太娇,但是总会有一个人会用不同的眼光看待它们吧!冬天白天特别短,可能就是眨眼间的事,但我仍就喜欢它,喜欢它的白天与黑天,喜欢它的一切。
四季是美丽的,不管是哪一个季节,都会使人有不同的感受,像一瓶烈酒,又像一个个鲜丽的颜色,但不管它怎么变,都呼吸着我,要不是四季,也不可能让我有这么多感受,我喜欢它们,喜欢体验四季。