音乐作文
当假期来临,轻松便和我们的心情画上了等号。那些散落的音符,在喧嚣离去后,在心底如温顺的小溪连绵流淌,不免让浮躁的心情和枯燥的烦恼烟消云散。喜欢动画片,因为它讲述了一个个精彩纷呈的故事,而那些故事,沁入我们的血液,让我们热些沸腾;喜欢动画片的主题曲,因为它带来了轻柔优美的旋律,而那些旋律在五线谱上,一点一点流进我们心中,让我们的心对音乐有了一种崇尚。
音乐,如同治愈伤痛的灵丹妙药,可以将一切复杂的情绪抚平。用音乐填满整个阴郁的心情,取而代之的是那份放松,放松的花开得茂盛,令人眩晕,便有了愉快的心情。在聆听音乐时,嘴角上扬的那一刹那;在聆听音乐时,眼光中流露温柔透彻的那一刹那;在聆听音乐时,不知觉陶醉的那一刹那;在聆听音乐时,思绪随着音符飞扬的那一刹那……心灵得到的,不仅仅是愉快,更是一次难忘的洗礼,那一刻,或许会永远定格在心中,记录在说不完道不尽的故事里。
音乐,如同抹着奶油,甜甜的,那份甜不一般。它细腻微妙,在这之间还掺杂这些许的神秘。听着这些天籁之音,会有一种莫名其妙的愉快,却又带着点惆怅,不觉中渐渐陷入沉思,在脸上泛起最坦诚真挚的微笑。静静倾听这些轻盈美妙的声音,感觉飘渺,却在朦胧的睡意中,勾起心底意外的感动,在悠扬的旋律中感受到浓浓的韵味,不断将愉快的心情浓缩。
音乐,如同神奇的防腐剂,将那份清新愉快的心情,永久保鲜。如果,心情是蛋糕,经过音乐的抚慰,蛋糕上青涩的水果统统没收,只剩下甜美可口的奶油,和松软的面包。尝一口,就如同在松软的沙发上,让轻松把所有复杂的情绪统统取而代之。在半梦半醒间,酥软的音韵带着一种刚刚萌生的轻松,享受如同飘飘然的在云上飘零的快感,总能简单而从容地用音符编织最灿烂的心情。
无法抵御对音乐的向往,就别抵御了吧。不如轻松地接纳,在音乐中,会感觉到如同一股爽风吹过,轻揉一天的疲倦,滋养内心深处最美好的心声;仿佛从远古的混沌一步一步地跳跃而来;天外的星河脚步稳稳飞跃而来;广阔的海洋脚踏实地地腾涌而来,让轻柔舒缓的思绪悄然流淌在希望的曙光里,而不只是轻描淡写……