和爸爸作文
我的爸爸对手机着了迷,不论什么时候,他都在玩手机。
早上一起床,爸爸就是玩手机。吃午饭时,他也在玩手机,差点把饭吃到鼻子里。到了晚上,他还在玩手机,半夜我睡得正香,却被手机“滴滴”的声音吵醒了,我对爸爸说:“不要玩手机啦,你手机的声音吵得我睡不着觉,会影响我休息的。”
爸爸被我赶走了,走时还带着他的宝贝手机。他跑到街上继续玩手机,玩得入了迷,不知不觉走到马路中间,交警说:“请不要玩手机,注意交通安全。”没办法,爸爸只好去单位玩手机,领导对他大吼道:“不要玩手机啦,看看你的工作,我让你打印的文件呢?”爸爸放下手机,一脸茫然。
被领导批评了的爸爸垂头丧气地拿着手机往家走,突然他看见一个岩洞,他想:“这里没人,也没领导,我可以痛快地玩手机啦!”想到这里,他就跑了进去,坐在石头上玩了起来。突然,他听到有声音,一个毛茸茸的东西飞下来落在了爸爸的肩上,原来是一只蝙蝠。蝙蝠开口说:“不要玩手机啦,辐射和声音吵得我们都不能睡觉了。”
爸爸走出岩洞,来到了海边,他四下张望,周围空无一人,他又瞧了瞧石缝,也没有发现蝙蝠。他松了一口气,坐下来美滋滋地玩了起来。这时,一只蓝眼睛、背着壳的大海龟爬到爸爸身边,对他说:“不要玩手机啦,手机的反光会让我的宝宝找不到方向,回不了家的。”
爸爸一怒之下,坐着宇宙飞船去了太空。一天,我对妈妈说:“那颗蓝色的星星好亮啊。”妈妈说:“你看仔细些,那不是星星,那是你爸爸在玩手机呢!”