和爸爸作文
你有跟爸爸牵手的回忆吗?你何曾认真看过爸爸的手?你知道爸爸的手曾经为你操劳、付出过多少吗?或许,你的答案是一脸茫然。而我则与你相反。
还记得2xx年11月4日的感恩会—让生命充满爱。爸爸与我一起参与此活动。当主讲的子月老师让我们牵起亲人的手,好好看看这双手时,爸爸把手伸给了我。缓缓打开他的手掌。就那不经意的一瞥,使我整个心都震撼了。我有多久没有牵过爸爸的手了?看着这双满是皱纹的手,我的泪水在眼眶中打转,我扭过头,沉溺在回忆之中……
小时候,是这双手扶这我蹒跚学步,把我送进学校学习,在我最需要帮助的时候,他总会伸出这双昔日干净平滑的大手给予我帮助。我最深刻的那一次,那时候我还小。有一回,我在家中口渴要喝水。自己走进厨房,拿起一杯90度的水,往嘴里灌。“啊——”我烫伤了,大声哭喊着。是他第一时间冲进厨房,用那双有力的大手连忙抱起我送医院。我一路哭个不停,他苦笑着为我抹去眼泪,一面低头安慰我“不哭不哭”,一边用最快的速度向医院奔去。到了医院,他匆匆忙忙挂了号,抱着我去检查,焦虑地问医生“怎么样,不严重吧……”检查完后,他又匆匆地付了费用,又不知道为我这一不小心花了多少时间和金钱。紧接着,就是去护理伤口了。我哭了,很害怕,死活不肯去。他低头安慰了我几句说“孩子,别怕,护理一下就没事了,不哭,有爸爸在呢。”说罢把我抱在胸前,让护士姐姐把准备好的药水涂到伤口,用胶布粘好。他看着嘴边贴满胶布的我,一颗悬着的心终于放下。他抱着我坐了一会儿,什么都没说,只是用那只大手轻轻地抚着我的头。回到家,他没有像平时那样打开电视,只是在我的小书桌旁,看着我写字、画画,指出我的错题,和我一起分析错因,又用那双手抚摩我的头发……
想到这里,不知不觉中,我发现我已经泪流满面。我的目光又回到了眼前的这双手上。这双手早已不再平滑,但仍然干净,却很粗糙。爸爸就是用着双充满爱、有力的手撑起这个家;用这双手,为家人操劳;用这双手,在社会里无论寒冬腊月,无论热气逼人地埋头工作。这双手是那么伟大,虽然布满皱纹,但这些皱纹是每一个父母对孩子的操劳和付出的标记。谢谢您,爸爸。谢谢您用这双手一直支持着我。只要牵起你的手,我就知道——什么叫“爱”!