父爱如山作文
父爱无言,父爱如山,父亲像是我们的一棵大树,无私的帮助着我们,让我们在父爱的滋润下成长。
我的爸爸,虽然是一个平凡的人,但是他对我的爱无量。我的爸爸告诉过我,他承诺过的事情一定会办到,他也是我最好的榜样。
有一年夏天,星期四的时候,爸爸答应周日带我去游泳。因为这件事,我高兴了好一阵子。因为上两个周末,爸爸都因为各种原因没有和我一起共度周日。
本来事情是美好的、值得期盼的,但是现实显然比我想象得更高深莫测。在星期六,爸爸因为妈妈加班,自己做了全部的打扫除工作,使得爸爸非常劳累。我本以为爸爸明天就会好了,但是到了星期天,爸爸上午出去了,到中午左右才回到家。中午吃完午饭,爸爸就躺在沙发上睡起了午觉。他让我在游泳的时候把他叫醒,我们再一起去游泳。下午游泳的时间到了,我叫醒了爸爸,让他和我去游泳。
去游泳馆的路上,爸爸看起来一直没有什么精神,但是我没当回事,依旧兴奋的样子,和爸爸一路走一路说话。
到了游泳馆以后,我下了水,和爸爸在一起玩水球游戏。本来还想和爸爸玩别的游戏,可是他玩完了水球就上岸了,坐到躺椅上休息着。我自己在水里玩,没过多长时间就觉得没意思了,也就上了岸,叫了爸爸一起走了。
回去的路上,我看到爸爸一副很疲惫的样子,就问:“爸爸,你不是累了吗,怎么还要陪我来?”“因为我答应过你的事情,就一定要履行诺言。”“可是……”我还是感到有些愧疚。“没有什么好可是的,我的承诺,我一定会照办。”又是那个坚定的声音。我看着爸爸,突然明白了什么叫父爱无言。然后,就只剩下我们的脚步声了。没有什么过多的语句,只有这简单的回答。如果我不发问,那么,在这回家的路上,我们谁也不会说什么。
在这世上,只有父爱无言,但父亲永远是我的大树,让我可以依靠,让我感到安稳。那茂密的树叶为我遮风挡雨,却没有一句怨言;那粗大的枝干任我玩耍,也那样安然自若。
我的爸爸,并不是什么伟大的人,也并没有做过什么伟大的事。但是在我眼里,我的父亲,永远都是最可靠的。
父爱无言,父爱如山。