微笑的作文
每个暑假里都是钢琴考级的时候。
在两个月的暑假中,我努力地练琴,把考级的三首曲子练得很熟了。
记得钢琴考试的那一天,爸爸和奶奶对我特别的和蔼,带着微笑鼓励我:“你能行!”但我还是胆怯地,硬着头皮走进考场。当考官报到我准考证号码的一刹那,我好象想了很多很多,脑子里乱糟糟的,又好象脑子里一片空白,什么也没有。……我已经记不清当时的我是一个什么样的神情了。
我站起身,向考官鞠了一个躬。我抬头时,只见两位考官正向我微微地笑,好象在说:“加油!你一定能行!”顿时,我不知那来了一股力量,我竟自信而又勇敢地坐上琴凳,深深地吸了口气,放松身体,培养了一下感情,然后开始弹奏曲子。美妙的乐曲从我的指间流出,美妙的音乐使我觉得不是在考场,而象似进入了一个梦的仙境。
我顺利的弹完了三首乐曲,向老师又深深地鞠躬。两位考官向我微笑着频频点头,并说:“弹得不错!”我如释重负,高兴地笑了。
奶奶,爸爸和老师的微笑竟神奇般地给我带来无穷的力量和勇气。啊!微笑,神气般的微笑,梦娜丽莎式的微笑,使我终身难忘。