冬爷爷悄悄走了,村姑娘却来到了。
此时,高鼎来到了一个美丽的村庄,哇!这儿好美呀,瞧!万物从沉睡中醒来了。小草从湿软的泥土里打了个哈欠,发芽了。前些天的那片树林还是光秃秃的,可是今天那些树上都绽放出了娇艳的花朵。雪白的梨花,粉红的桃花,绯红的杏花,金黄色的迎春花……真是百花盛开。听,黄莺在那里唱着优美的歌声,像是在说:“春天来啦!”
河边上的杨柳,它那细长的枝条,好似青春少女长长的头发。碧绿的柳条随风摇曳,轻轻地抚摸着堤岸,就像沉醉在春烟之中。
“放学啦!快来放风筝哟!”一声清脆的声音在高鼎身后传来。高鼎回头一看只见孩子们三五成群的在放风筝,转动着手中的线。那些风筝造型各异,有蜈蚣、蝴蝶、燕子……风筝都飞上了蓝天……
看到如此景象的高鼎回到家中,伏案提笔。便写下了“草长莺风二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的优美诗句!