村居改写作文
春天,农历二月到了,村子前后的青草、杨树等渐渐生长,草木萌发,黄莺到处飞来飞去。
孩子们都早早的上学去了,高鼎起床寻找春天,他发现杨树的枝条长的长长的、细细的,都垂到地上了,好像在抚摸-大地,而且还看到杨树等草木蒸发出来的雾气。
孩子们早早的放学了,发现天空中正吹-春风。孩子们说:“正好可以趁-春风正在吹玩风筝。”于是,他们忙回家把自己的风筝拿出来玩。他们相互比-谁的风筝飞得高。
“啊,多美的景色”。高鼎看-春意盎然、春光明媚、春暖花开、春风满面的春天和孩子们在玩风筝的景象赞美到。
玩累了,孩子们都回家了。
回到家里,高鼎随手写了一首诗,《村居》草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。