奶奶的作文
以前,奶奶有一头乌黑的“秀”发。
“奶奶,下周一,我们学校开家长会,你去吧?”“好,我知道了”……这是小学六年间所有家长会前的我与奶奶的对话。
渐渐地,奶奶的头发白了许多。
“同学们,这次月考我们班考得很差,本周六开家长会,没有特殊情况的家长不能缺席。今天我还会用家校通发到各位家长的手机上去!”老班刚说完,我们班顿时炸开了锅。“哎,干嘛,什么时间不选偏选这个时候?”我抱怨道,要知道我爸妈去了外地,爷爷被车撞了,睡在床上。哎,又要让奶奶去了……
背着沉重的书包,我回到家中,看到奶奶忙说:“奶奶……”突然,看到了奶奶那一头白发,顿时,我有些颤抖,“怎么了?是不是不舒服啊”奶奶关心地问道。“哦,下周一……开家长会……”我的声音小得连我自己也听不见。“哦,我知道了,我去吧!”看着奶奶那一头白发,我又叹了一口气……
家长会到了,奶奶准时来到了学校,出现在我面前的是我的奶奶吗?一头乌黑秀发的“年轻”女人。“你怎么了?”“哦,没事,你去开家长会吧!我先回家了!”我疑惑地走了。
回到家后,爷爷和我谈了许多……
原来,奶奶为了我的面子,整个下午都在理发店,要求人家把自己的头发染成黑色,还特地上街买了一件最年轻最新款的衣服……
我的眼泪早已在眼眶里打转,我在责备我自己为什么要嫌弃奶奶,因为她没有知识?不是。我知道是因为那一头白发,回想以前,奶奶每天为我忙东忙西,那一头白发不就是最好的证明吗?而我却因为这个而嫌弃奶奶,我还有没有良心啊?
我哭得十分伤心,为了我,奶奶将黑发“变”成了白发;又是为了我,奶奶又将白发“变”成了黑发。我再也不会嫌弃奶奶了,因为在那白发里我看到了奶奶对我的爱和关心……
奶奶回到家中,我冲了上去,抱住奶奶,在奶奶的怀里哭了,我对奶奶说了一句:“奶奶,我永远爱你!”
奶奶的头发,让我看到了奶奶的关心和爱。我会永远以奶奶的白发为自豪的!