奶奶的作文
我决心在这个寒假里打开奶奶的红匣子,看看里面到底藏着妖怪还是神仙。
那匣子该有一尺长半尺宽吧,也许是年代久远的缘故,红色的油漆已经斑斑驳驳的了。
“奶奶,这红匣子你怎么老锁着?”
奶奶瞧瞧红匣子,又瞧瞧我,一脸的戒备,“不锁,妖怪蹦出来咬你!”
可是,奶奶时常盯着那红匣子愣神儿,就像盯着一副古画,怎么可能是“妖怪”呢?
我就偷偷问爷爷,“奶奶的红匣子,锁着什么呢?”红匣子?”爷爷像才睡醒似的,半晌才郑重严肃地说:“神仙。”
妖怪?神仙?我被搞迷糊了。但从此以后,就更想弄个水落石出。爸爸妈妈是不可能告诉我的,他们曾嘱咐我,“千万别动奶奶的红匣子!”神情怪怪的。
怎么打开它呢?那锁的钥匙一直系在奶奶衣服的扣眼上。
机会总算来了!腊月,奶奶66大寿这天晚上,因为多喝了几口酒,睡得很沉;爷爷的奸声也格外响。
可我却哭着跑进爸妈的房间:“只是……只是一片心形的树叶……
“树叶?”爸妈慌张地问:“什么树叶?”
“扔奶的红厘子里只是一片干枯的树叶!”爸妈互相看看,又看看我,忽然:“哈,哈,哈,哈……”
“骗人,你们都骗人!”我越加委屈。
妈妈拉着我的手,一边为我拭泪一边说:“那片树叶,是奶奶年轻的时候,一个小伙子送给她的;那个小伙子差一点成为你爷爷。”
“差一点?”我怀疑他们仍在哄骗我,就赌气问下去,“差哪一点呢?”
爸爸无限深情地说:“他死了。为了救你爷爷,年纪轻轻地就死了……”
我愣了好久,这才破涕为笑:“这,这,这真有趣儿!”