奶奶的作文
我的奶奶今年有六十多岁了,但在我家仍然有“开心果”的绰号。这是为什么呢?下面我就告诉你关于耳朵的小插曲。
由于奶奶年纪有些大了,耳朵有些背,听声音总是模糊,为这闹出一些小笑话。
记得有一次,奶奶在看电视,我在客厅里走来走去,突然想问奶奶热不热,热的话就给奶奶扇扇子,于是,我便问奶奶:“奶奶,你热吗?”奶奶回答说:“不饿。”“你热吗?”我听奶奶把热听成了饿,所以这次我把“热”说的特别重。“不饿。”奶奶再次回答。坐在一旁的爷爷对我说:“你用天津话对你奶奶讲,别用普通话,不然不听成饿才怪呢。”于是,我又用天津话跟奶奶说了一遍,奶奶终于明白了我的意思,还笑着对我说:“这回我听着我孙女说的清楚了,以后再大点声就好哩。”我一屁股坐在地上,喘着气说:“这还不叫大声,我嗓子都快喊破了。”
奶奶是我们家的“开心果”,奶奶为家里操劳了一辈子,我爱我的奶奶。