我的课余生活作文
星期日,我和奶奶去我家附近的球场上玩。我翻开一块泥土里的石头,发现下面有一条扭来扭去的蚯蚓,我小心翼翼地用一根又短又粗的木棒把蚯蚓挑起来。我还知道,下雨前天气非常炎热,蚯蚓和鱼一样需要出来呼吸新鲜空气,要不,会被晒成干尸的。我找蚯蚓的目的不是为了玩,而是为了观察蚯蚓的活动和习性。
通过观察蚯蚓,我发现它是靠一点一点的蠕动来行走,蚯蚓可以把垃圾变成肥料,也就是说可以变废为“宝”,同时它也是对农作物有益的虫。我希望大家能一起来保护益虫,不让它们受到伤害,这样有利于保持生态环境的平衡。
观察蚯蚓,成了我课余生活的一部分。