父爱如山作文
我出生在江南。这里山青水秀,鸟语花香。到了春天,满眼绿色像一片绿色的海洋,风一吹,涌动着,涌动着。我爱这里。其实我还是更喜欢爸爸。爸爸胖胖的,眼睛小小的,笑起来眼睛眯成一条缝;说话时总是面带微笑;走起路来手摆得特别快;说起话来风趣又幽默。有一次,妈妈看见我写的字,脸一下子沉了下来。爸爸慢慢的走来,脸歪了过来,看了看我写得字,摸摸我的小脑瓜,幽默的说:“毋,这个字写得真漂亮啊!看,他们在跳舞啊!老爸也写不出呀!”说完爸爸就呵呵的笑了。我也不好意思的笑了,脸刷得一下子红了,立即改正姿势重新写起来。妈妈也笑了。岁月流逝,我读懂了父亲的幽默还读懂了父爱。20xx年伴着鞭炮声,我们一家人吃着团圆饭,爸爸笑眯眯的从钱包中拿出一百元给我当压岁包。我很高兴,因为爸爸觉得我长大了。我也感觉到爸爸的爱越来越深了。爸爸的爱是深沉的,要在生活中慢慢地去体会,他无处不在,无处不有,就象家乡的山一样高大。父爱如山。