我的外婆作文
小时候,是外婆把我养大的,我在外婆无微不至的照顾下快乐地长大。现在,我已经是一名十二岁的少年,外婆仍然十分疼爱我。
上幼儿园时,每次都是外公来接我回家。外婆家在一个小山村的弄堂里,冬天的晚上天很黑,弄堂里没有路灯,外婆担心我会害怕,于是每天都会在弄堂口等我,把我接回家。
外婆年轻的时候是个绣花工,有着一副好手艺,能绣出一朵朵精美的小花儿。我们搬家时,外婆舍不得原来那台已经成了古董的老式缝纫机,她总是笑着说:“这台缝纫机以后一定会派上用场的。”这不,这个学期,新的校服发下来了,我订的校服太大了,外婆接过校服笑眯眯地说:“我用我的老古董修改一下就好了。”果然,心灵手巧的外婆三下五除二就改好了我的校服。我穿上一试,正合适。外婆可真是宝刀不老啊!
五年级后,我放学到家都很晚了,与外婆相处的时间自然也少了。但是,我每天不管多晚放学回家,都要和外婆外公打一声招呼,道一声晚安。而外婆,每天晚上都会为我准备一顿我爱吃的美味佳肴。外婆的厨艺十分精湛,她做出来的饭菜美味可口,色香味俱全。外婆总是乐呵呵地看着我津津有味地吃着,我狼吞虎咽地样子看得外婆笑盈盈的。
外婆小时候很苦。她有好几个兄弟姐妹,而她是排行最小的,穿的都是她姐姐穿剩下的衣服。到了中年,除了白天上班,晚上还要干活到很晚。直到现在,家里的碗、衣服都是外婆洗的,地也是外婆拖的。看着她长满茧的双手,我很心疼,周末空闲下来,我也会为外婆分担一点家务活。
外婆总是无微不至地照顾着我,为我加油,给我动力。我长大了,而外婆渐渐老去了。外婆,您该坐下来歇歇了!
外婆,谢谢您对我的付出,谢谢您给我满满的爱!