我的课余生活作文
同学们的课余生活丰富多彩,有画画下棋,有唱歌跳舞,还有跑步跳绳。我的课余生活是打乒乓球。只要一下课,我就拿上乒乓球和乒乓拍,向乒乓球桌飞奔去,生怕被别人先占领了。
学校的乒乓球桌是按规律排列的。一排当中既有新的也有旧的,既有颜色鲜艳的,也有颜色暗淡的。
那是一个阳光明媚,风和日丽的早晨。和往常一样,我向乒乓球桌跑去,但和以往不一样的是我的手上没有拿着乒乓球拍和乒乓球。那是因为我昨天晚上迷迷糊糊地整理书包,居然没有把乒乓球拍和乒乓球放到书包里。跑到乒乓球桌以后,我发现今天我又是最早到的,我等啊等,终于等到一组六年级的学生来了,他们开始打起乒乓球来。他们打的是擂台赛。比赛开始了,双方都猛烈的进攻着,突然有一个人打了一个转球,另一个人马上就招架不住了,打了一个高吊球,我心想:赶快扣杀啊!果然不出我所料,对手一个完美的扣杀,瞬间就赢了。
第二天的课间,我拿着乒乓球拍去找昨天的赢家单挑。我首先发了一个旋球,他用搓球的招式接住了我的发球。我和他实力不分上下,打了好久都没有分出胜负。终于,他打了一个超旋球,可惜我没有接住。最后我还是输了。可能是因为我的劲还不足。不过没事,因为失败是成功之母嘛!正所谓“不打不相识”之后,我和六年级的那个人成为了好朋友,我们勾肩搭背的身影消失在夕阳下的地平线上。
每天学校的乒乓球桌旁都会有我的身影。乒乓球给我带来了许多欢乐,我爱在课余时间打乒乓球,因为它能给我带来快乐。