《家》作文500字
看到这个题目,大家可能会以为是要写小动物吧。其实你们错了,我要写的是我的有趣的家庭成员们。首先是我的书虫老爸。他可以说是个书痴也不为过了,他扑在书上,就像虫子钻进了苹果里一样,在书房一呆就是一整天,不把手中的书读完,他是不会出门的。书房里的三座书柜里满满的书他不到一个月便都吃透了,他看书从来不挑,从世界名著到历史史诗他无一不读。他看书从来不只讲究表面,每一本他读过的书上都做了标注。有一次他因没有将一本文言文理解明白,便一整天都没出书房,可把我和妈妈急坏了。接着是我的网虫妈妈。她在网络方面涉猎极广,甚至可以和现在的年轻人比肩了,她用手机看当下流行的言情小说,用电脑追现世热议的电视剧……对了,她还疯狂的迷恋着网上购物,曾有一个星期妈妈总是不着家,她不是去拿快递了,就是在去拿快递的路上。直到劣质产品的反复出现才让她停止了这一行为。再说说我的懒虫弟弟吧。他可不止是一个懒字可以形容的了的。他恨不得长在床上,要不是条件不允许,他可能都要吃喝拉撒都在床上。就拿昨天晚饭后说吧,我和妈妈吃完饭要去小区散步我们邀请他一起去,他拒绝了,美名其曰:懒,还在我走前指使我去给他拿零食,而他自己却瘫在沙发上。这就是我们家,虫虫之家。什么?你问我是什么虫?嘿嘿,下一次再告诉你。