周三上午,是我们开展自助餐活动的日子。一大早,同学们背着富有“内涵”的书包,拎着饱满且沉重的食品袋,踏着轻快的步伐,精神抖擞地来到教室。
教室里的“风景”真值得一看:有的人在准备活动时吃的、喝的、用的;有的人围在一起讨论活动时的场景;有的人在包饺子……我和俞梦媛洗好手,拿出饺子皮和肉馅,学着妈妈的样子,把饺子皮向中间合并,捏紧。可是我们怎么也包不好,不是馅多就是馅少,甚至还掉在地上……哎,包饺子真是一件麻烦事!费了九牛二虎之力,我们终于包好了20多只饺子。
就在这时,俞老师发话了:“准备好了吗?出发!”我们拎着各自的东西,兴致勃勃地前往活动地点。
天气真好,天是一片淡淡的蓝,时而浮云朵朵,犹如一团团洁白的棉絮。微风吹动着浮云柔软的身体,浅吟低唱着。路边,茵茵的绿草舒展着嫩绿的叶掌,沐浴着阳光的滋润。鸟儿们早已迫不及待地呼朋引伴,热闹了起来。同学们更是兴高采烈,笑得合不拢嘴。
我们找出一片空地,生好炉子,开始煮饺子。等了好长时间,水还没开。我们组的几个组员早已迫不及待了,在煤炉旁踱来踱去,皱着眉头,急得像热锅上的蚂蚁,还时不时地掀开锅盖……我们仿佛等了好几个世纪,终于等到了开饭的时刻。我们拿起碗和筷子,争先恐后地去抢饺子吃。吃着自己的劳动成果,就如同吃着甘甜的蜂蜜。此时我觉得饺子的味道胜过所有的山珍海味。 这次的自助餐活动在同学们的欢笑声中结束了,短暂且有意义,又让人难以忘怀!