岁月沉沉,童年的故事被深埋在心底。于昨日的翻新,看见了我的,那本《意林》。
说起来,这本书还有些故事呢。
那是在我读六年级的时候,班里突然流行刮起一股意林风,几乎所有人的作文里都有意林书中的题材,同学们的文字也从以前的简单,直接变成了意林体中的含蓄优美。
在一个闷热的午后,好不容易写完各科作业的我准备拿出一本意林来陶冶一下自己的情操的时候,发现抽屉的意林竟然不翼而飞。
我找遍了,抽屉和书包都没看见。我发现后桌正在看一本一模一样的意林,可是他好像没有订。就这样想着我伸手就过去抢。
他扬起书,杏眼圆睁,说:别人借我的书,你凭什么抢?我见他理直气壮的,有些怀疑自己了。
我没有再理会,想着等下课后查证后再理论。
下课铃刚响,好友跑过来,拿着我的意林,说:真不好意思,刚刚拿作业的时候不小心夹到了,现在还你。这些正好后桌听到了,得意说:怎么样就说不是你的吧?
我无话可说,真想把话题岔开,一抬头看见许多同学向我投来异样的目光,嘲笑、批评、同情
其实我真想找个地方钻进去,场景真的很尴尬。
童年的唯一一次难堪,被我记忆犹新的埋在心底,毕竟我c。