我的课余生活作文
我是一名拼图高手,我拼出了几百个立体拼图,有翻斗车、直升机、泥沙车……
最让我记忆犹新的要数我最伟大的杰作——长20厘米,宽15厘米的立体拼图坦克。我花了整整一个月才完成它。
我每天拼一点。当我拼不出想放弃的时候,总会想到爷爷对我说的不能放弃,所以我就没有放弃。就因为拼了那么长时间,所以在我眼里它比一万吨黄金还珍贵,别人没经过我的同意谁也不能碰。
拼拼图有很多好处,可以开发智力、锻炼耐心……我这么喜欢拼拼图是因为我想在课余提高自己的智力,培养自己的耐心,所以我一有空就会拼拼图。
愉快的课余生活
我很喜欢养动物和植物,春天我买了小树苗。夏天,我在家里养小鸟或小鸡。秋天,就是我最快乐的季节。
有一天,我和爸爸去钓鱼。我看到一只受伤的小鸟流了很多血,就小心地拾起它,想赶快把小鸟带回家。爸爸钓完鱼就打算回家。我轻轻地捧着小鸟,把它带回去,放到笼子里,给它了一个家。
我把小鸟养了五天,给它吃的和喝的,希望小鸟的伤早一点好。五天后,我把小鸟放了,因为它要自由。终于,我打开了窗户,小鸟飞走了。我的心跳加快了,眼里含着泪水。
再见小鸟!
愉快的课余生活
我的课余生活丰富多彩,有看书、画画、看电视、玩娃娃……而我最喜欢的就是看书了。
最近,我看的一本书名叫《歇后语》,书里都是一些描写人们品德的歇后语,下面还有例句。下课了,我沉浸在书的世界中,连头都不愿意抬。晚上九点多,我还津津有味地看着这本书,直到妈妈叫我睡觉,我还舍不得放下它呢!时间一长,看歇后语就像看故事书一样,我也能把书里的内容讲得绘声绘色的。再过几天,我也试着自己编歇后语了。“鸡啄象眼——没的事儿。”我常常把这句自编的歇后语读给妈妈听,妈妈笑着说:“你呀,倒是说说看,这句话是什么意思?”我想想,是没有意义啊,看来编歇后语也没那么好编的啊!
看书,让我学到了知识;看书,丰富了我的课余生活。书就像是一把把智慧的钥匙,为我打开了一扇扇知识的大门,让我在知识的海洋中遨游。