圣诞节作文
哎!时间摩天轮不停地转着,不知不觉就要到圣诞节了。在圣诞节前昔,我不经意发现了圣诞节的前奏。
圣诞节是从西方流传过来的节日,应该说没有春节那么隆重热闹。可是我却很喜欢这个节日。那是因为春节都放假了,没有联欢会,睹同学送的礼物,没有那种气氛!礼物,就是我喜欢圣诞节的原因。这一天我礼物丰收也最快乐。其实,在我眼里,节日只要快乐就好与意义无关。反正我们小孩子都很简单。
最近我周围刮起一阵“贺卡“风。
早上的空气总是那么清新,我此时心情不错边走边哼着歌。到了班级,听到的第一句话:“牡丹,你最喜欢哪个迪呢公主?“李技晗大声问道。我愣了一下,心想谁不知道我最喜欢美人鱼————艾利儿。我不不慢地说:“美人鱼————艾利“儿。”“喔!”她说话的声音十分可爱,就像她最喜欢的卡通人少多物KT猫、小樱一样可爱。她从头到脚穿得都很可爱,还有文具、QQ空间等者都很可爱。我突然想她问这干什么?我就好奇地问:“你问这些干吗?“她像是有什么秘密一样,不耐烦的说:“保密。“我是要打破沙锅问到底,不问出等案决不罢休。我追问了一大早上,总算追问到了答案。原来,圣诞节快到了,她想送别人贺卡但不知道送什么,只好这这样做了。以此以后,我经常听到这样的问话“你喜欢什么。““我喜欢什么。“
这种问话已经成了圣诞节的前奏,这里面充满了友谊、爱。我真希望多过几个圣诞节。不过妈妈说:“节日过多了,就不再是节日。”去年圣诞,我向往常一样来到教室,大家都还是老样子,等我把书包放在抽屉里的时候,我发现,往日一扔就进去的书包,今天怎么也不肯进去,我一看,哈哈哈哈哈哈,我收到礼物拉,GOGO,好兴奋!打开一看,是一条灰色的围巾,偶也不清楚是谁送的,只见旁边还有张纸,上面写着:“好孩子,冬天了,你的脖子冷么,着条围巾带上吧,我知道你是个优秀的孩子,你如果在学校、家里,遇见不顺心的事情,好好想想,找出自己的错误,努力改正,我会在世界的某一个角落看着你。”
当时很感动!因为我在班上学习并不优秀,经常违反纪律,小时候,爸爸和妈妈离婚了,我一直跟着爸爸,我想是谁会送我礼物呢?我在班上朋友也很少,从字迹上看,也不象是同学的字迹(因为全是连笔字),我想,这个东西也只有班里的数学老师张老师会送我了,班里同学也都猜是张老师送的,可老师知道了,却说不是她,我也没有去追问,事情就慢慢被同学们忘了。
就算不是张老师而是其他老师送的,我都十分感激,我想,我现在只有好好学习,以后能成才,才能不辜负老师对我的一片希望!才能不辜负老师对我们下的苦心,我只有以优异的成绩,才能报达老师对我的一片苦心!